X Хроника #0. Выбираем клан, девочки

oceanwaves

Активный игрок
Хронист Avelon
Реакции
52
Клан
STFU
Класс
Прист
1781040584759.png

Хааай! Давно не виделись, мои любимые игроки Avelon PW <3

Все споты в BDO зачищены, все камнекрабы выкопаны, все люди в V Rising высосаны, а новый альбом BTS заслушан до дыр. Лига в пое2 все еще идет.
Я отдохнула от пв и пора ворваться обратно поиграть в любимую игру.
Почитала несколько последних хроник, сходила на субботнее ГВГ за Awake и увидела, насколько сильно изменилась обстановка на сервере. Кланы поменялись местами, но ГВГ всё ещё играются. Хвалю!

До старта нового сервера неделя. Игроки, кланы и администрация готовятся к запуску. К проекту присоединились две известных гильдии:: Elserder и STFU. А Awake и Reunion с мейна продолжат писать свою историю вместе с ними.

Этот пост - скорее не хроника, а моя попытка познакомить комьюнити 1.3.6 с кланами хай-версии, а также узнать мнение и планы кланов с мейна, до которых мои загребущие ручки смогли дотянуться.
Те, кто на мейне сидел в PvE-кланах и смотрел ГВГ на твиче, теперь могут попробовать найти для себя новую семью и поучаствовать в PvP-контенте сервера. А те, кто решил впервые поиграть на этом проекте, но ещё не выбрал сторону, смогут поближе познакомиться с PvP-кланами икса.

Я выделила четыре основных тега, которые будут показывать активность на ивентах и ГВГ: STFU, Elserder, Awake и Reunion. Возможно, через месяц мы уже сможем разделить их на Tier 1 и Tier 2 противостояния, но пока для этого слишком рано.
Не исключено, что на старте сервера мы увидим активность и от других кланов, заявленных на форуме, но сначала дождёмся их действий.

В этом посте вопросы достаточно общие, но в дальнейшем мы будем узнавать мнение мастеров и других мемберов о происходящих событиях. Возможно поменяем формат.
Часть ответов была убрана под спойлеры, чтобы не делать пост слишком длинным.

1781040584834.png

Начнем элсов. Я поговорила с мастером клана и узнала немного о составе, кланбанке и атмосфере гильдии.

хронист: Элсы намного чаще заходили на 1.3.6 проекты, чем СТФУ. Скорее всего вас знает гораздо больше людей. Я хочу задать пару вопросов для того, чтобы представить вас игрокам Avelon PW и помочь не определившимся в выборе стороны. На сервере есть куча пве-игроков, которые возможно захотят попробовать пвп-контент на иксе.
История клана достаточно длинная. Но меня интересует скорее последние пару лет. Мы с вами играли на разных ветках и я не особо знаю в каком состоянии элсы находятся сейчас. Расскажи немного о себе и о состоянии клана на текущий момент

Кыдъ: Состояние клана напрямую зависит от сервера. На авелон у нас идут практически все. Соответственно, клан будет сильным

хронист: Каких проф не хватает? Нужны ли плы?
Кыдъ: Всех хватает. Нужны не плы, а люди, желающие играть в долгую и умеющие получать удовольствие от игры на своем классе. Следствием этого являются и сильный персонаж и игрок

хронист: Какие планы на клан банк? Как будут распределяться ресурсы?
Кыдъ: Сложно сказать заранее, так как много неизвестных переменных. Распределим все справедливо, как и всегда. Пристам сверху этого будем помогать всем офицерским составом

хронист: Можешь передать привет или сказать что-то от себя
Кыдъ: Ждем всех в своих рядах. Даже если вы не уверены, что потянете жесткие драки, шмотик и все такое, но хотите попробовать - не стесняйтесь. В клане нет чсв-даунов, которые будут кекать над тем, что кто-то что-то не умеет. И в принципе можем похвастаться практически полным отсутствием срачей как в кч, так и в тс. Увидели для себя что то откликающееся? Пишите любому из офицеров в темке на форуме

Спасибо за ответы! Ожидаю хороший перфоманс как на ивентах, так и на гвг.
Тема на форуме: тык
Телега мастера: тык

1781040584900.png

Теперь поговорим с одним из основных кланов мейна - Reunion. Мастер гильдии Александр подробнее всех изложил свои мысли. Возможно пвшникам будет тяжело осилить длинный текст, но вы уж постарайтесь!

хронист: Игроки Авелон хорошо знают гильдию Reunion. Лично я с удовольствием гвгшилась против вас в первые месяцы мейна. Давай немного подведем итоги прошлого сервера и поговорим о планах на новый
Как по твоему мнению гильдия Reunion показала себя на мейне? Что из целей было достигнуто и какие ошибки ты зафиксировал?

Feoringar: Ну первое впечатление о проделанной работе и общему темпу противостояния - нереальные красавцы!

Результаты Клана - это всегда совместная работа руководства, офицеров и стремления самих людей. А результат мы показали хороший, где то с кровью и потом побеждали, где то не хватало чутка, чтобы победить, но по итогу я как мастер пришёл к мнению, что решить возникшие проблемы в финальной гонке противостояния, а именно нехватку живых играющих людей и звать людей на подсад под персонажей которые не качаются и перестали одеваться, это трата времени и ресурсов. Поэтому мы перешли в режим ожидания нового сервера и просто стали накапливать ресурсы в КБ на время слияния, переведя состав к нашим союзникам в Omen.

По поводу целей, распишу пожалуй подробно:

Основная цель была собрать играбельный состав Клана после перерыва в 5 лет игры.
Из всех контактов в ТГ и ВК мне удалось собрать на старт мейна практически 60 человек! Но уже через месяц игры состав стабилизировался и активно играло порядка 40 человек. У нас не было подсадов на ивенты / РБ / или каких либо союзов со старта, всё своими силами. У очень многих игроков не было опыта новых ивентов и полное отсутствие понимания работы призывов Клана. Да и чего греха таить, как PVP Клан мы стали позиционировать себя со старта сервера впервые, так как условия набора и отсутствие других значимых Кланов позволило собрать достаточно людей для работы в этом направлении.

Цель была полностью достигнута, Клан собрался, поиграл, приобрёл новые контакты, союзы, игроков и позитивно заявил о себе, без скипов ГВГ и ивентов даже в самых тяжелых условиях. Исключение - майские праздники.

Вторичной целью было - набрать офицерский состав, обучить людей правильно организовываться на ивентах, построить с нуля систему активности, кланбанк и что самое главное - устав PVP Клана, ведь многие пункты и восприятие наших игроков сильно разнилось с условиями постоянного давления на локах, нытья и соплей у старых PVE игроков Клана. Как относиться к фри пвп? Как вести себя в кубе, на ежах, и так далее. PVE конфликты были неизбежны. Но благодаря поддержке наших новых товарищей с опытом Кланов сугубо PVP направленности мы смогли пережить этот кризис и установить рамки поведения в таких ситуациях.

Все пункты были достигнуты, кроме одного - офицерский состав в том виде и кол-ве людей, который нам необходим, набрать пока не удалось. Есть вакантные места и Клан всё ещё нуждается в своих ПЛах, как новых и развивающихся, так и в тёртых калачах с других тегов.

Какие были ошибки? Я наверное всё расписать не смогу, но их было очень много. Сказалось как моё личное отсутствие опыта игры на серверах с кешбеком и мотивацией людей продолжать кач и гир не смотря на частые поражения. Но мы не сдавались и оперативно набрались опыта в процессе. Так что к новому серверу Клан уже будет заряжен и не допустит критических ошибок, таких как:

1. Разбазаривание кланового кешбека на прокачку игроков. Дело неблагодарное, особенно если 80% этих людей ты видишь впервые и они потом просто бросают игру или выставляют персов на ФП.
2. Тратить драгоценное время мастера на решение конфликтов. Люди взрослые, не могут играть вместе в одном Клане - покажем где кнопка выхода.
3. Качать малоактивных игроков силами офицерского состава. Как итог эта стратегия не окупила себя, ведь даже с прокачанным и одетым персонажем люди просто находили причину чтобы не прийти на ивент или ГВГ. Перс остаётся на подсад в Клане, но без человека за ним это просто пиксели, не более того.
4. Поддержка конкурентоспособности. Конечно как мастеру мне бы хотелось, чтобы РАР предметы типа НИЧ или Р6 собирались по очереди и еженедельно бустили сокланов. Однако очереди приводят людей в замешательство и демотивируют их стараться. Поэтому теперь мы будем отталкиваться от нашей системы активности. Самому активному игроку и собирается предмет. Хочешь следующим выкупить эмблемы на Р6? Ходи на все активности без пропусков, отписывайся по явке на ГВГ, подготавливай аптеку, не нарушай правила сборов в ТС3! И предмет точно будет у тебя среди первых!

Ну и конечно как Мастер Клана я теперь буду отдавать всего себя игре с нашими сокланами. Я перешёл на удалённую работу ради ребят, онлайна будет гораздо больше, и я не буду позорно оставать в гире и уровне от своих соклан, оставаясь персонажем из серверных мемов.

Мы так же проделали работу по подходу к командной клановой игре, стараемся искоренить влияние конст на общий игровой процесс, и будем стремиться просто организовать всех людей вокруг идеи совместного кача и фарма, без привязок к тому кто из какой консты. Важен вклад каждого человека индивидуально. Любые ежи и активности собираются в КЧ и мире, без ожиданий или дележа ресурсов между группой людей.

хронист: В каком состоянии состав сейчас? Кого по классам вам не хватает ?
Feoringar: На протяжении всей игры на мейне меня напрягало отсутствие регулярного катаприста в Клане. Хотя и я и наш маршал Кайзер два мейнера танков. Собственно все серверные ГВГ я сидел на танке. Поэтому сейчас главный приоритет мы ставим на развитие катоприста. Я сам буду стартовать на танке, а моя жена - на присте. Плюс пристам и танкам мы планируем увеличить кол-во клановых преимуществ, расходки и очков активности. Так же мы очень нуждаемся в игроках на воинах. На этой версии в воздухе доминируют друиды, луки и танки. Но на земле воины в большом количестве способны перевернуть любое пвп, что неоднократно доказывали Авейки, имея в своём составе как минимум 5-6 активных воинов на ивентах и 8-10 на ГВГ. Остальные классы по желанию.

хронист: Отлично. Большое спасибо за такие развернутые ответы. У меня было больше вопросов, но ты уже на них ответил.
Если хочешь что-то передать пве-игрокам и неопределившимся, то можешь написать тут.

Feoringar: Хочу лишь сказать - что Reunion, переводится как Воссоединение. Это не Клан однодневка, а коллектив, который развивается как команда, которая воссоединяет в своих стенах разных людей с любовью к играм. У нас будут рады всем, и PVE игрокам, и PVP сторожилам. Главная наша цель - быть сильнее вместе и брать от жизни всё, ни в чём себе не отказывая!
Еще раз спасибо! Надеюсь ребята соберут свой стабильный золотой состав и будут участвовать в основной зарубе на сервере.
Тема на форуме: тык
Телега мастера: тык

1781040584970.png

Теперь поговорим с STFU. Это еще одна новая для проекта гильдия. На иксе иду с ними. Надеюсь мастера не забанят(
Весь мейн игроки ругали авейков. Теперь посмотрим что будут говорить про эту гильдию.
1781040585015.png

хронист: Огромная часть игроков этого сервера варится в своем мире и не знает что происходит на серверах хай версии, что за люди и кланы там играют.
Это интервью моя попытка познакомить их с кланом и лично с мастером.
Возможно это поможет некоторым людям выбрать сторону или вообще впервые попробовать пвп-контент.
Клан уже не молодой и играл на версиях от 1.3.6 до офы. Версию 1.3.6 мы с вами пробовали еще столетия назад на камбеке. Возможно кто-то тогда с нами сталкивался и еще помнит.
Расскажи немного о себе и о клане в том виде, в котором он находится сейчас.

АТАКУЮЩИЙ: Всем привет я не масада так что плиз Sтоп Tрейд Fанпей Uроды

хронист: Некоторые слышали о скандале на сервере айсоу пв и уходе с проекта. Многие знают об этой ситуации лишь из мда руфри и скорее всего не смотрели стрим Татика. Есть что добавить для комьюнити Авелона?
АТАКУЮЩИЙ: КРИЧИШЬ АЙСОУ КРУТО? НАССЫ СЕБЕ НА ЕБАЛО XDDDD

хронист: Насколько клан готов к игре на сервере. Какие профы или плы еще нужны?
АТАКУЮЩИЙ: Требуется чармандер в атаку и нас не победить

хронист: Какие планы на клан банк. Как будут распределяться ресурсы?
АТАКУЮЩИЙ: Следующий вопрос

хронист: Можешь передать привет или сказать что-то от себя
АТАКУЮЩИЙ: six seveeeeeeeeeen
Тут добавить нечего. Лучше идите в другой клан.

но если что
моя пачка ищет себе крутого танка на пвп ивенты и замесы
телега мастера: тык
тема на форуме: тык

1781069713570.png

Теперь пообщаемся с авейками. С ними я играла на мейне и ходила на подсад уже после ухода на пенсию. Вышло неплохо!

хронист: Awake родной клан для сервера Avelon мейн. Вас все и так знают. Я хочу подвести итоги прошлого сервера и узнать о вашей подготовке к новому. Расскажи о том, как с твоей точки зрения клан проявил себя на мейне. Какие выводы ты сделал?
Picture: Добрый деньИтоги?Один словом сложно конечно...Где-то шло отлично,где-то не особо,всё как у всех,играли,давали достойное противостояниеСобираемся активно на Х,вообще делая ставку на авелон (а это был новый сервер) были большие риски,но уже через месяц стало понятно что все наши усилия по сборам на Main сервер были не зря,и сервер достойный,поэтому на Х собрать людей не сложно,т.к. есть положительный полугодовалый опытВывод только один - лучше Awake только furryAwake

хронист: супер! Каких проф не хватает? Нужны ли плы?
Picture: Весь мэин пл-ов не хватало,парочка точно не будет лишнейТанков,всегда не хватает норм танков

хронист: про плов помню Т_Т Какие планы на клан банк и как будут распределяться ресурсы?
Picture: Все как и на мэине,есть активка - есть ресурсы

хронист: если хочешь можешь передать привет
Picture: Awake / ts3
Спасибо за ответы! Буду особенно следить за успехами этого клана

тема на форуме: тык
телега мастера: тык

1781042422273.png

Что ж, на этом предсерверные интервью завершены. Удалось собрать информацию по всем четырем основным гильдиям.
Кланы и мастера идут самые разные, как по вайбу, так и по игре в целом. Надеюсь каждый сможет найти для себя ту самую гильдию и будет участвовать в жизни сервера не только в качестве форумного бойца, но и на пвп-ивентах и гвг.
Я верю, что старт сервера не будет таким же, как мейн и все сегодняшние герои покажут активную игру, а маленькому хронисту не придется доставать весь свой запас токсичности для воспитательного пенделя через хронику.
Настоятельно рекомендую пве-игрокам посмотреть в сторону pvp-тегов. Вы теряете огромный пласт контента в игре с очень скучным пве - заявляю как игрок в бдо.

Опубликованы марафоны на Х:
Марафон достижений
Марафон территорий
Марафон репутации
Марафон заданий

У кого-то два отца, а у меня две мамы. Обязательно приходите на стримы к этим двум малышкам.
mamacita mamabosska 💋👩‍👩‍👧‍👧

Хорошенько отдохните перед стартом. Еще неделю можно поиграть в поешечку и раст, а дальше жду вас на локациях Avelon PW.

Я все так же буду фрапсить каждое гвг, а так же постараюсь захватить и недельные ивенты.
Вопросы и предложения в телегу

Увидимся через неделю после старта!

Вложения

• 1781040585095.png
    1781040585095.png
    639.2 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
update: добавила блок с Awake. На этом редактирование завершено

Назад
Сверху