X Хроника #0. Выбираем клан, девочки

oceanwaves

Активный игрок
Хронист Avelon
Реакции
51
Клан
STFU
Класс
Прист
1781040584759.png

Хааай! Давно не виделись, мои любимые игроки Avelon PW <3

Все споты в BDO зачищены, все камнекрабы выкопаны, все люди в V Rising высосаны, а новый альбом BTS заслушан до дыр. Лига в пое2 все еще идет.
Я отдохнула от пв и пора ворваться обратно поиграть в любимую игру.
Почитала несколько последних хроник, сходила на субботнее ГВГ за Awake и увидела, насколько сильно изменилась обстановка на сервере. Кланы поменялись местами, но ГВГ всё ещё играются. Хвалю!

До старта нового сервера неделя. Игроки, кланы и администрация готовятся к запуску. К проекту присоединились две известных гильдии:: Elserder и STFU. А Awake и Reunion с мейна продолжат писать свою историю вместе с ними.

Этот пост - скорее не хроника, а моя попытка познакомить комьюнити 1.3.6 с кланами хай-версии, а также узнать мнение и планы кланов с мейна, до которых мои загребущие ручки смогли дотянуться.
Те, кто на мейне сидел в PvE-кланах и смотрел ГВГ на твиче, теперь могут попробовать найти для себя новую семью и поучаствовать в PvP-контенте сервера. А те, кто решил впервые поиграть на этом проекте, но ещё не выбрал сторону, смогут поближе познакомиться с PvP-кланами икса.

Я выделила четыре основных тега, которые будут показывать активность на ивентах и ГВГ: STFU, Elserder, Awake и Reunion. Возможно, через месяц мы уже сможем разделить их на Tier 1 и Tier 2 противостояния, но пока для этого слишком рано.
Не исключено, что на старте сервера мы увидим активность и от других кланов, заявленных на форуме, но сначала дождёмся их действий.

В этом посте вопросы достаточно общие, но в дальнейшем мы будем узнавать мнение мастеров и других мемберов о происходящих событиях. Возможно поменяем формат.
Часть ответов была убрана под спойлеры, чтобы не делать пост слишком длинным.

1781040584834.png

Начнем элсов. Я поговорила с мастером клана и узнала немного о составе, кланбанке и атмосфере гильдии.

хронист: Элсы намного чаще заходили на 1.3.6 проекты, чем СТФУ. Скорее всего вас знает гораздо больше людей. Я хочу задать пару вопросов для того, чтобы представить вас игрокам Avelon PW и помочь не определившимся в выборе стороны. На сервере есть куча пве-игроков, которые возможно захотят попробовать пвп-контент на иксе.
История клана достаточно длинная. Но меня интересует скорее последние пару лет. Мы с вами играли на разных ветках и я не особо знаю в каком состоянии элсы находятся сейчас. Расскажи немного о себе и о состоянии клана на текущий момент

Кыдъ: Состояние клана напрямую зависит от сервера. На авелон у нас идут практически все. Соответственно, клан будет сильным

хронист: Каких проф не хватает? Нужны ли плы?
Кыдъ: Всех хватает. Нужны не плы, а люди, желающие играть в долгую и умеющие получать удовольствие от игры на своем классе. Следствием этого являются и сильный персонаж и игрок

хронист: Какие планы на клан банк? Как будут распределяться ресурсы?
Кыдъ: Сложно сказать заранее, так как много неизвестных переменных. Распределим все справедливо, как и всегда. Пристам сверху этого будем помогать всем офицерским составом

хронист: Можешь передать привет или сказать что-то от себя
Кыдъ: Ждем всех в своих рядах. Даже если вы не уверены, что потянете жесткие драки, шмотик и все такое, но хотите попробовать - не стесняйтесь. В клане нет чсв-даунов, которые будут кекать над тем, что кто-то что-то не умеет. И в принципе можем похвастаться практически полным отсутствием срачей как в кч, так и в тс. Увидели для себя что то откликающееся? Пишите любому из офицеров в темке на форуме

Спасибо за ответы! Ожидаю хороший перфоманс как на ивентах, так и на гвг.
Тема на форуме: тык
Телега мастера: тык

1781040584900.png

Теперь поговорим с одним из основных кланов мейна - Reunion. Мастер гильдии Александр подробнее всех изложил свои мысли. Возможно пвшникам будет тяжело осилить длинный текст, но вы уж постарайтесь!

хронист: Игроки Авелон хорошо знают гильдию Reunion. Лично я с удовольствием гвгшилась против вас в первые месяцы мейна. Давай немного подведем итоги прошлого сервера и поговорим о планах на новый
Как по твоему мнению гильдия Reunion показала себя на мейне? Что из целей было достигнуто и какие ошибки ты зафиксировал?

Feoringar: Ну первое впечатление о проделанной работе и общему темпу противостояния - нереальные красавцы!

Результаты Клана - это всегда совместная работа руководства, офицеров и стремления самих людей. А результат мы показали хороший, где то с кровью и потом побеждали, где то не хватало чутка, чтобы победить, но по итогу я как мастер пришёл к мнению, что решить возникшие проблемы в финальной гонке противостояния, а именно нехватку живых играющих людей и звать людей на подсад под персонажей которые не качаются и перестали одеваться, это трата времени и ресурсов. Поэтому мы перешли в режим ожидания нового сервера и просто стали накапливать ресурсы в КБ на время слияния, переведя состав к нашим союзникам в Omen.

По поводу целей, распишу пожалуй подробно:

Основная цель была собрать играбельный состав Клана после перерыва в 5 лет игры.
Из всех контактов в ТГ и ВК мне удалось собрать на старт мейна практически 60 человек! Но уже через месяц игры состав стабилизировался и активно играло порядка 40 человек. У нас не было подсадов на ивенты / РБ / или каких либо союзов со старта, всё своими силами. У очень многих игроков не было опыта новых ивентов и полное отсутствие понимания работы призывов Клана. Да и чего греха таить, как PVP Клан мы стали позиционировать себя со старта сервера впервые, так как условия набора и отсутствие других значимых Кланов позволило собрать достаточно людей для работы в этом направлении.

Цель была полностью достигнута, Клан собрался, поиграл, приобрёл новые контакты, союзы, игроков и позитивно заявил о себе, без скипов ГВГ и ивентов даже в самых тяжелых условиях. Исключение - майские праздники.

Вторичной целью было - набрать офицерский состав, обучить людей правильно организовываться на ивентах, построить с нуля систему активности, кланбанк и что самое главное - устав PVP Клана, ведь многие пункты и восприятие наших игроков сильно разнилось с условиями постоянного давления на локах, нытья и соплей у старых PVE игроков Клана. Как относиться к фри пвп? Как вести себя в кубе, на ежах, и так далее. PVE конфликты были неизбежны. Но благодаря поддержке наших новых товарищей с опытом Кланов сугубо PVP направленности мы смогли пережить этот кризис и установить рамки поведения в таких ситуациях.

Все пункты были достигнуты, кроме одного - офицерский состав в том виде и кол-ве людей, который нам необходим, набрать пока не удалось. Есть вакантные места и Клан всё ещё нуждается в своих ПЛах, как новых и развивающихся, так и в тёртых калачах с других тегов.

Какие были ошибки? Я наверное всё расписать не смогу, но их было очень много. Сказалось как моё личное отсутствие опыта игры на серверах с кешбеком и мотивацией людей продолжать кач и гир не смотря на частые поражения. Но мы не сдавались и оперативно набрались опыта в процессе. Так что к новому серверу Клан уже будет заряжен и не допустит критических ошибок, таких как:

1. Разбазаривание кланового кешбека на прокачку игроков. Дело неблагодарное, особенно если 80% этих людей ты видишь впервые и они потом просто бросают игру или выставляют персов на ФП.
2. Тратить драгоценное время мастера на решение конфликтов. Люди взрослые, не могут играть вместе в одном Клане - покажем где кнопка выхода.
3. Качать малоактивных игроков силами офицерского состава. Как итог эта стратегия не окупила себя, ведь даже с прокачанным и одетым персонажем люди просто находили причину чтобы не прийти на ивент или ГВГ. Перс остаётся на подсад в Клане, но без человека за ним это просто пиксели, не более того.
4. Поддержка конкурентоспособности. Конечно как мастеру мне бы хотелось, чтобы РАР предметы типа НИЧ или Р6 собирались по очереди и еженедельно бустили сокланов. Однако очереди приводят людей в замешательство и демотивируют их стараться. Поэтому теперь мы будем отталкиваться от нашей системы активности. Самому активному игроку и собирается предмет. Хочешь следующим выкупить эмблемы на Р6? Ходи на все активности без пропусков, отписывайся по явке на ГВГ, подготавливай аптеку, не нарушай правила сборов в ТС3! И предмет точно будет у тебя среди первых!

Ну и конечно как Мастер Клана я теперь буду отдавать всего себя игре с нашими сокланами. Я перешёл на удалённую работу ради ребят, онлайна будет гораздо больше, и я не буду позорно оставать в гире и уровне от своих соклан, оставаясь персонажем из серверных мемов.

Мы так же проделали работу по подходу к командной клановой игре, стараемся искоренить влияние конст на общий игровой процесс, и будем стремиться просто организовать всех людей вокруг идеи совместного кача и фарма, без привязок к тому кто из какой консты. Важен вклад каждого человека индивидуально. Любые ежи и активности собираются в КЧ и мире, без ожиданий или дележа ресурсов между группой людей.

хронист: В каком состоянии состав сейчас? Кого по классам вам не хватает ?
Feoringar: На протяжении всей игры на мейне меня напрягало отсутствие регулярного катаприста в Клане. Хотя и я и наш маршал Кайзер два мейнера танков. Собственно все серверные ГВГ я сидел на танке. Поэтому сейчас главный приоритет мы ставим на развитие катоприста. Я сам буду стартовать на танке, а моя жена - на присте. Плюс пристам и танкам мы планируем увеличить кол-во клановых преимуществ, расходки и очков активности. Так же мы очень нуждаемся в игроках на воинах. На этой версии в воздухе доминируют друиды, луки и танки. Но на земле воины в большом количестве способны перевернуть любое пвп, что неоднократно доказывали Авейки, имея в своём составе как минимум 5-6 активных воинов на ивентах и 8-10 на ГВГ. Остальные классы по желанию.

хронист: Отлично. Большое спасибо за такие развернутые ответы. У меня было больше вопросов, но ты уже на них ответил.
Если хочешь что-то передать пве-игрокам и неопределившимся, то можешь написать тут.

Feoringar: Хочу лишь сказать - что Reunion, переводится как Воссоединение. Это не Клан однодневка, а коллектив, который развивается как команда, которая воссоединяет в своих стенах разных людей с любовью к играм. У нас будут рады всем, и PVE игрокам, и PVP сторожилам. Главная наша цель - быть сильнее вместе и брать от жизни всё, ни в чём себе не отказывая!
Еще раз спасибо! Надеюсь ребята соберут свой стабильный золотой состав и будут участвовать в основной зарубе на сервере.
Тема на форуме: тык
Телега мастера: тык

1781040584970.png

Теперь поговорим с STFU. Это еще одна новая для проекта гильдия. На иксе иду с ними. Надеюсь мастера не забанят(
Весь мейн игроки ругали авейков. Теперь посмотрим что будут говорить про эту гильдию.
1781040585015.png

хронист: Огромная часть игроков этого сервера варится в своем мире и не знает что происходит на серверах хай версии, что за люди и кланы там играют.
Это интервью моя попытка познакомить их с кланом и лично с мастером.
Возможно это поможет некоторым людям выбрать сторону или вообще впервые попробовать пвп-контент.
Клан уже не молодой и играл на версиях от 1.3.6 до офы. Версию 1.3.6 мы с вами пробовали еще столетия назад на камбеке. Возможно кто-то тогда с нами сталкивался и еще помнит.
Расскажи немного о себе и о клане в том виде, в котором он находится сейчас.

АТАКУЮЩИЙ: Всем привет я не масада так что плиз Sтоп Tрейд Fанпей Uроды

хронист: Некоторые слышали о скандале на сервере айсоу пв и уходе с проекта. Многие знают об этой ситуации лишь из мда руфри и скорее всего не смотрели стрим Татика. Есть что добавить для комьюнити Авелона?
АТАКУЮЩИЙ: КРИЧИШЬ АЙСОУ КРУТО? НАССЫ СЕБЕ НА ЕБАЛО XDDDD

хронист: Насколько клан готов к игре на сервере. Какие профы или плы еще нужны?
АТАКУЮЩИЙ: Требуется чармандер в атаку и нас не победить

хронист: Какие планы на клан банк. Как будут распределяться ресурсы?
АТАКУЮЩИЙ: Следующий вопрос

хронист: Можешь передать привет или сказать что-то от себя
АТАКУЮЩИЙ: six seveeeeeeeeeen
Тут добавить нечего. Лучше идите в другой клан.

но если что
моя пачка ищет себе крутого танка на пвп ивенты и замесы
телега мастера: тык
тема на форуме: тык

1781042422273.png

Что ж, на этом предсерверные интервью завершены. С Пикчером пообщаться не удалось, но как будет инфа - добавлю сюда или в следующую хронику, или коллега подхватит.
Кланы и мастера идут самые разные, как по вайбу, так и по игре в целом. Надеюсь каждый сможет найти для себя ту самую гильдию и будет участвовать в жизни сервера не только в качестве форумного бойца, но и на пвп-ивентах и гвг.
Я верю, что старт сервера не будет таким же, как мейн и все сегодняшние герои покажут активную игру, а маленькому хронисту не придется доставать весь свой запас токсичности для воспитательного пенделя через хронику.
Настоятельно рекомендую пве-игрокам посмотреть в сторону pvp-тегов. Вы теряете огромный пласт контента в игре с очень скучным пве - заявляю как игрок в бдо.

Опубликованы марафоны на Х:

Марафон достижений
Марафон территорий
Марафон репутации
Марафон заданий

Хорошенько отдохните перед стартом. Еще неделю можно поиграть в поешечку и раст, а дальше жду вас на локациях Avelon PW.

Я все так же буду фрапсить каждое гвг, а так же постараюсь захватить и недельные ивенты.
Вопросы и предложения в телегу

Увидимся через неделю после старта!

Вложения

• 1781040585095.png
    1781040585095.png
    639.2 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Назад
Сверху