• Avelon · 19–28 августа 2026 Марафоны для новичков стартуют 19 августа

Два классовых марафона для новых персонажей: прокачка и выполнение 700 заданий.

00дней 00часов 00минут 00секунд
    Узнать подробнее

шакальные мониторы

DEATH

Игрок
Участник ЗБТ
Реакции
6
Собстна играю на 2к мониторе. У всех такое шакальное качество текста в игре? Особенно никнеймы персонажей. Мб есть способ решения проблемы?
1781006917472.png

Здравствуйте, с качеством мы ничего не делали. Его рендерит движок.

Умеет кто менять размер шрифта\шрифт в игре?

До релиза выложу распакованный интерфейс, сможете редактировать

До релиза выложу распакованный интерфейс, сможете редактировать
А можно придумать масштабирование интерфейса через настройки игры? Я видел такое на одном сервере, весьма удобно для пользователей с высоким разрешением

А можно придумать масштабирование интерфейса через настройки игры? Я видел такое на одном сервере, весьма удобно для пользователей с высоким разрешением
В настройках игры уже есть.

Тогда топик-стартеру я бы посоветовал попробовать в свойствах elementclient убедиться что стоит масштабирование средствами приложения, а потом в игре поменять масштаб в настройках чтобы панельки можно было рассмотреть
dpi_instr.png

Попробовал сам, никнеймы все равно остаются микроскопическими, хотя чатик и панельки масштабируются

В старых клиентах шрифт над головой менялся в configs.pck/fonts.txt, но выходило кривовато - надпись съезжала в голову перса. Из того что я вижу в addons\Readme.txt, стараниями комьюнити решить эту проблему не получится

Попробовал поиграть в 4к. Глаза вылезают, так как даже при масштабе 150% элементы интерфейса остаются некомфортно маленькими, а ники персонажей и вовсе ощущаются как пытка.

С этим нужно что-то делать, так как мониторы с высоким разрешением есть уже у многих и по умолчанию клиент запускается в режиме "масштабирование средствами приложения", соответственно пользователь с современным монитором сразу получает негативный опыт.

Попробовал поиграть в 4к. Глаза вылезают, так как даже при масштабе 150% элементы интерфейса остаются некомфортно маленькими, а ники персонажей и вовсе ощущаются как пытка.

С этим нужно что-то делать, так как мониторы с высоким разрешением есть уже у многих и по умолчанию клиент запускается в режиме "масштабирование средствами приложения", соответственно пользователь с современным монитором сразу получает негативный опыт.
Здравствуйте, игра не подходит ни под 24 ни под 4к
На данный момент решение вопроса купить себе монитор второй fullhd.

Тема закрыта
Новые ответы больше не принимаются.
Назад
Сверху