• 🏁

Марафон новичков — старт 1 мая в 19:00

До старта марафона:
    📅 01.05.2026
    🕖 19:00 МСК
    🎁 Награды для новичков

Рыбалка

MoonFaced

Легенда
Предложения:

1) Изменить минимальное время на море с 6 до 10 или хотяб 15 секунд. Вы меня конечно извините, но я бутылка с пивом не успеваю поставить на стол если прокает 6 секунд, там и так этого поклёва нужно ждать 2 минуты, просто порой не успеваешь среагировать, а разливать пиво ради рыбы, ну уж нет, я на это не готов.

2)Забалансить как-то цену ны рыбов между озером (2я по сложности лока) и морем (3я сложность). Складывается такое ощущение что фармить озеро будто выгодней, там и рыба чаще ловиться и чаще падает именно золотая рыба. Тут либо в одну сторону балансить либо в другую. Либо цены на этих рыбов либо время поклёвки, сделать её на море быстрее или наоборот в озере медленее (тут сами думойте).

3) Наживки. Абсолютно не работающий мусор в текущем моменте, нужно полностью менять продолжительность и цену, для примера я для теста взял самую дорогую наживку "Кусочки рыбы" за 20 голды. шансы на море на самую дорогу рыбу "Полтус" повысились с 7.1685 (мои +14 удачи) до 8.4475 (26 удачи с наживкой + моей удачей). успел я выловить рыбу всего раз. спасибо. Что бы я впринципе у меня закралась мысль на серьезных щах использовать наживку, она должно длиться минут 10 и стоять в 2 а то и в 3 раза дешевлее. А то потратить 20 голды чтоб вытащить анчоус в море, ну уж нет, пока что забуду про данную механику.

4) Анимация "зачила" рыбалки, когда камера начинает вокруг тебя вращаться спустя ~5 секунд бездействия, предложение добавить возможность отрубить эту анимацию. Представьте я сижу смотрю сериал/кинчик, пью пиво, и каждый раз сука проливаю пиво потому что дергаюсь на эту анимацию, думая что "КЛЮЁТ!" НЕПРИЕМЛЕМО! Эта анимация выглядит забавно первое время, потом надоедает и мешает.

5) В целом механика клёвая, мне лично зашла, но хотелось бы в будущем, когда отполируете все текущие моменты, добавить какой-то интерективности в этой рыбалке, через какое-то время это простое попадание по указателю в нужное время приестся.

Наверное это пока что всё я отметил для себя из важного, обменник только мельком взглянул, всё идёт на ап удочки, но думаю там нужно будет большую часть балансить, доводит до ума (но эта не точна).
Ну и как писал уже в 5м пункте, хочется в будущем видеть развития этой механики.

Плюс к пожеланию кнопки отключения вертолетов.
Есть ощущение, что не хватает какого-то соревновательного момента. Как на арене, например, чтобы топам рейтинга в конце недели/двух недель/месяца выдавались бы айтемки для обменника с более ценными наградами: шарами, отличками, миражами, эксклюзивными титулами, уникальными стилями/питомцами. Можно что-нибудь придумать как из категории эксклюзивки, так и из ценной расходки. На усмотрение админчиков, так сказать.
Пока шо соревноваться можно только в дискордике за респект за попадание в зеленый пиксель без экранной лупы с первой удочкой.

Предложения:

1) Изменить минимальное время на море с 6 до 10 или хотяб 15 секунд. Вы меня конечно извините, но я бутылка с пивом не успеваю поставить на стол если прокает 6 секунд, там и так этого поклёва нужно ждать 2 минуты, просто порой не успеваешь среагировать, а разливать пиво ради рыбы, ну уж нет, я на это не готов.

2)Забалансить как-то цену ны рыбов между озером (2я по сложности лока) и морем (3я сложность). Складывается такое ощущение что фармить озеро будто выгодней, там и рыба чаще ловиться и чаще падает именно золотая рыба. Тут либо в одну сторону балансить либо в другую. Либо цены на этих рыбов либо время поклёвки, сделать её на море быстрее или наоборот в озере медленее (тут сами думойте).

3) Наживки. Абсолютно не работающий мусор в текущем моменте, нужно полностью менять продолжительность и цену, для примера я для теста взял самую дорогую наживку "Кусочки рыбы" за 20 голды. шансы на море на самую дорогу рыбу "Полтус" повысились с 7.1685 (мои +14 удачи) до 8.4475 (26 удачи с наживкой + моей удачей). успел я выловить рыбу всего раз. спасибо. Что бы я впринципе у меня закралась мысль на серьезных щах использовать наживку, она должно длиться минут 10 и стоять в 2 а то и в 3 раза дешевлее. А то потратить 20 голды чтоб вытащить анчоус в море, ну уж нет, пока что забуду про данную механику.

4) Анимация "зачила" рыбалки, когда камера начинает вокруг тебя вращаться спустя ~5 секунд бездействия, предложение добавить возможность отрубить эту анимацию. Представьте я сижу смотрю сериал/кинчик, пью пиво, и каждый раз сука проливаю пиво потому что дергаюсь на эту анимацию, думая что "КЛЮЁТ!" НЕПРИЕМЛЕМО! Эта анимация выглядит забавно первое время, потом надоедает и мешает.

5) В целом механика клёвая, мне лично зашла, но хотелось бы в будущем, когда отполируете все текущие моменты, добавить какой-то интерективности в этой рыбалке, через какое-то время это простое попадание по указателю в нужное время приестся.

Наверное это пока что всё я отметил для себя из важного, обменник только мельком взглянул, всё идёт на ап удочки, но думаю там нужно будет большую часть балансить, доводит до ума (но эта не точна).
Ну и как писал уже в 5м пункте, хочется в будущем видеть развития этой механики.
1) Минус. Оно и так легко (когда вкачиваешь 10 или 20 контроля). Ребятки и так уже кликер по цвету в выделенной зоне на этой рыбалке написали и поставили 100%, куда легче-то? Вот ожидание 2 минуты - такое себе...

По всем остальным пунктам плюс.

1) Минус. Оно и так легко (когда вкачиваешь 10 или 20 контроля). Ребятки и так уже кликер по цвету в выделенной зоне на этой рыбалке написали и поставили 100%, куда легче-то? Вот ожидание 2 минуты - такое себе...

По всем остальным пунктам плюс.
Вопрос не в том чтоб легко не легко попасть в зеленую зону, а в том что если прокает 6 секунд, не успеваешь порой заметить что клюёт, и если 6 секунд прокает, - рыб. Мы же не будем тут сидеть и говорить что заходя в рыбалку тупо сидим и втыкаем когда же клюнет, нет, это всё делается под сериал, кинчик, я вообще в тфт играю когда рыбачу. И контроль в этом никак не помогает, у меня его 30, но если просто отвлекусь на 4 секунды и не замечу клёва, пака мой маленький анчоус. А на счёт челов с софтом, там хоть 3 секунды ставь, безполезно, с ними как-то по-другому бороться, если такие вообще есть

1. Отказано
2. Посмотрим
3. Увеличим длительность наживки и бонусы.
4. Анимацию убирать не планируем.
5. Какой-то интерактив - это какой?

Предложение, завести в каждой локации по своему гиганту на пободобие РБ в мире

рыбнадзор пусть приезжает к этим рыбакам ) бесконтрольный вылов надо запретить ))

Надо всю рыбу сделать привязанной почему большинство рыбы привязано а рыбок 3-5 отвязанных?

15 минут ловишь сзади моб рыбнадзор появляется и бьет по 2.5к за тычку, если бот хиры накатает знатно или сольет, если человек то отреагирует и убьет его )Ну или что то типо рук под тобой появляется через время что ей надо сдать кв мол я не браконьерю и она пропадет а если не ответил в течении минуты она взрывается и убивает типа.

Последнее редактирование:
и еще введите уже всю инфу по рыбалке внутрь игры во вкладку с рыбалкой сколько чего надо что бы улучшить рыбака и так далее бред каждый раз это искать в гайде .

1. Отказано
2. Посмотрим
на счёт 4го пункта, так никто и не говорит убиртаь прям, просто добавить возможность в настройках отключать, кому это не надо или мешает, а кому в кайф, так пусть сидят и наслаждаются.
Насчёт 5го пункта - без понятий. тут нужно сидеть и думоть, но в текущем варианте на первое время нормально, но спустя какое-то время всё таки надоест (хотя перестать фармить таким способом наверное не станут). Или развивать не саму механику а вокруг этой механики целую систему. короче захотите, сделаете красиво.

И ещё такой вопрос, почему нет пис зоны у моря (место рыбалки) вообще? это так задумано или забыли добавить?

Вкину пять копеечек, позвольте.

Не убирать анимацию - значит на ней что-то подвязано? Иногда да, голова кружится от видов Идеального мира, хочется конечно немного статики, ты же на рыбалке в поплавок втыкаешь, чтобы рыбку дернуть, а не на красоты вокруг смотришь.

Не понимаю как нельзя было не добавить в дроп рыбку Язь... ну это не по православному чтолэ...
Добавить её как ультра-мега-супер рар в каждый пруд с шансами ниже ДНиЗа, и за неё косметический титул типо "Вот она рыба моей мечты")

А так, все норм, лучше любого ивента и ежи, в моем случае даже лучше гвг)

если во время рыбалки пройдет нужное время на квесте об ожидании, то он не выполнится, а так и будет висеть до релога
1777533484904.png

Поддерживаю многих отписавшихся выше, рыбалка топ. Очень рад, что ее ввели

1. Отказано
2. Посмотрим
Когда соизволите ответить вот вам ещё такой момент. Вы изменили время наживки с 80 на 160 сек, и буквально писечку добавили удачу на наживку, при такой цене, особенно учитывая цену на голд, которая улетела в небеса, механика наживки всё так же, осталась не нужным мусором, который никто не юзает (думаю у вас есть возможность сбора статистики какие предметы из шопа люди тянут или меняют у рыбака). Предложение на счёт наживки есть следующее, чтоб эта механика хоть сколько бы то стала юзабельная и при этом не была дисбалсная (хотя учитывая её цену в шопе, о каком либо дисбалансе в сторону игроков сложно говорить) можно сделать следующим образом. ОПЯТЬ изменит ьвремя действияя наживки с 160 секунд до хотяб 300 где-то (у меня в озере я за 160 секунд успеваю 1 раз рыбу словить, и это когда там рыба есть, ну не шутка ли это?!?) и сделать так что при наличие у игрока наживки количество рыбы для конкретно этого игрока считалось максимальным, соотвественно рыба будет ловиться нормально, даже если там 15 тел стоят и потрошат это озеро в доль и поперёк.

Увеличить количество водоемов раза в 2-3 что бы люди рассредоточились и возможно стала успевать заполняться рыба. То что вы подняли просто объем рыбы нефига не дает, ибо с водоема не вылазиют и рыба всегда на нуле. Наживка должна минимум работать по 15-30 минут при том что она дает всего 0.000001% на то что бы поймать лучшую рыбу. Убрать все возможные писы на водоемах что бы можно было сливать афк, которые там стоят и не уходят с локи. Живые люди могут либо договориться, либо дать отпор а вот это ныкание в писе это хрень, ибо уже возможно что кто-то сделал ботов для вашей рыбалки.

нужен анти-бот для рыбалки
потому что есть персы кто тащит рыбу и в 6 утра по мск и в полдень и вечером и ночью
и не факт что человек просто в отпуске

Назад
Сверху