• 🔥

Открытие сервера — 30 января в 19:00

До открытия сервера:
    📦 Версия 1.3.6+
    ⚖️ Рейты x1
    🟢 Онлайн 500+

Буст магов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snowdrop

Легенда
Участник ЗБТ
Категорически всех приветствую. Думаю, ни для кого не секрет, что на классической 1.3.6 версии, которой примерно и придерживается сервер Avelon, класс магов к сожалению является в совокупности самым наименее полезным и востребованным где-либо в пве-активностях (не считая условного гуя-мастера), да и в пвп не представляет особой опасности, и в реалиях равного шмота/точки приблизительно равного скилла он уступает в пвп любому другому классу 1х1, да и в массовых файтах тоже не представляет сильной угрозы. У мага нет ни 95-100% контроля (рут, слип, стан) на каком-либо из БЫСТРО кастующихся скиллов и не требующих чи при этом (речь о горе), ни мобильности, за вычетом прыжка, который разве что свалить поможет в крайнем случае, чтобы по лицу не получить, ни адекватного ДПСа до того, как ты соберёшь минимум 40-50% пения, а это не так быстро и легко как кажется, и так далее. Даже с получением 89 ад/рай фейки и прокачкой скиллов (которые ещё нужно купить/выбить), ситуация шибко лучше не становится и любой игрок на опыте это всё прекрасно знает и понимает, и на старте, когда зайдёт речь о выборе ДД-класса для 1.3.6, особенно для контента с кп и кланом, на мага выбор очень вряд ли упадёт по причине всех выше перечисленных моментов и не только.
Честно говоря, я не вспомню, как и где данный вопрос решался и решался ли вообще на других подобных проектах, но мне искренне хотелось бы верить, что я не один такой ебу тут голову себе, всё это расписывая, и мысли не одного меня посещали и посещают о том, чтобы каким-либо образом бустануть класс магов в соответствии с концепцией сервера, не нарушив при этом баланс (хотя он здесь и так не идеальный всегда был), ну и собственно придумать что-то для того, чтобы пикать мага было более актуальным решением при создании персонажа.

Моё видение таково (пока я другого ничего не придумал, но ваши идеи тоже приветствуются):

Есть вариант добавить 1-2 хороших боевых скилла с контролем с версий выше (и сделать их доступными для изучения иным путём, нежели по стандарту) ЛИБО переработать шансы на рут/стан на существующих скиллах, в т.ч. в ад/рай вариантах.

Варианты того, что можно добавить для буста контроля:
  • Самым актуальным напрашивается - 12-ый "Лёд и пламя" с версии 1.5.1+. В его случае, скилла данного хватит и одного, но дамаг конечно есть необходимость снизить, остальные параметры в самый раз подойдут.
  • "Усыпление" - замечательный 79-ый скилл, 4 секунды 100%-ного слипа с моментальной активацией, в данном случае его можно дополнить чем-то.
  • "Ускользающая земля" - увеличиваем шанс рута до 50% на базовом скилле и до 70-80% на адском/райском и это было бы уже неплохим дополнением к "Усыплению".
  • "Ливень" - увеличиваем шанс рута до 80-90% на базовом скилле и до 100% на адском/райском и это так же как и предыдущий скилл, было дополнило бы хорошо "Усыпление".
  • "Тёмный камнепад" - так как всё-таки ад обычно для магов более актуален при выборе стороны, рассмотрим повышение шанса на стан на данном скилле до 70-80%, опять же как дополнение к "Усыплению".
Варианты того, что можно добавить для буста дпс:
  • "Песчаная буря" - база/ад/рай - ускоряем активацию/применение в 2 раза и скилл становится наконец-то юзабельным без сутры и прочего. (Как дополнение к чему-то из выше перечисленного)
  • "Демонический/божественный зыбучий песок" - это если ничего не делать с "Песчаной бурей" и обойтись ленивым вариантом, добавив лишь один скилл, плюс поднимаем на нём шанс рута до 50%+ и сразу получаем "два в одном".
  • "Атака земли" - 79 дебаф, самый вкусный и желаемый всеми магами мира пв, но в то же время слишком имбовый, я бы лично не хотел на него делать ставку, но в качестве крайнего варианта - вместо всего остального, можно и его было бы впихнуть.
Как-то вот так, больше пока я ничего не придумал, но тема со скиллами как по мне самая наиболее безболезненная в отношении того, что в принципе можно было бы ещё реализовать. Опять же, если кто-то имел опыт ранее на серверах, где проблема решалась схожими или иными путями, то очень хотелось бы послушать ваше мнение. Особенно в том случае, если при каких-то изменениях маги наоборот становились чересчур дисбалансными и т.д.

Ну и ещё раз почему это необходимо всё таки? Потому что я не хочу чтобы маги сосали хуй откисали на очередном 1.3.6 сервере и были очень сомнительным выбором для игры. Слишком часто и много нытья по этому вопросу я видел, да и сам на магах успел побегать, поэтому я надеюсь, что ещё не поздно и получится что-то изменить в лучшую сторону в этом отношении. Жду ваших мнений.

Тема реально интересная
По новым спелам - обьективно минус
По увеличению шансов на прок - минус
А вот атака земли...
В целом можно,но надо чтобы протестили в режиме реального полегона его
Если впишется - то было бы очень даже вкусно

Да, но тем не менее, с феном тут вопрос решили по своему, значит есть шанс на то, что и с магами можно что-то сделать.
Ну до поры до времени. Но бао покупай и сиди фармись в ХХ. Маги сильный класс но и самый сложный потому что там нет такого контроля как у луков или тех же друлей. Но и улететь под сутрой от него можно как за здравствуйте. Тем более здесь точка +9 это потолок

Это, конечно, хорошая мысль, что выбор класса MAGE весьма сомнительный
Но если добавлять скиллы 79/100/и тд, то нытья от других классов будет очочоч много, тут к бабке не ходи

Можно побустить спеллы немного по касту/по другим статам, если есть такая возможность, но не сильно. Класс должен оставаться специфическим и для нитакусь

В лейтгейме они всё еще представляю собой опасность, при наличии точки/камней/рарных шмоток на пение, хотя в среднем, конечно, лучник во всем будет получше, кроме афк стояния в буре в гуе

Ну до поры до времени. Но бао покупай и сиди фармись в ХХ. Маги сильный класс но и самый сложный потому что там нет такого контроля как у луков или тех же друлей. Но и улететь под сутрой от него можно как за здравствуйте. Тем более здесь точка +9 это потолок
К сожалению, сутра - это не панацея от всех бед, ведь засейвится от неё не так сложно (если конечно тебе не в спину в замесе прилетает на макс ренже).

К сожалению, сутра - это не панацея от всех бед, ведь засейвится от неё не так сложно (если конечно тебе не в спину в замесе прилетает на макс ренже).
Засейвиться можно от всего если уметь. Поэтому маги пусть останутся классом для избранных!

ПВ не про баланс, бао и фен этому живой пример. Поэтому маги это не для всех ИМХО
Пв в целом не про баланс, очень многие скиллы на стандартных сборках разняться с механиками и описанием
Первое что приходит в голову, прыжок сина адский, адская буря стража, на 1.3.6 классах тоже были моменты(они были исправлены)
Даже на р9 шмот посмотреть, такое ощущение что от балды бонусы на шмот были запиханы

Пв в целом не про баланс, очень многие скиллы на стандартных сборках разняться с механиками и описанием
Первое что приходит в голову, прыжок сина адский, адская буря стража, на 1.3.6 классах тоже были моменты(они были исправлены)
Даже на р9 шмот посмотреть, такое ощущение что от балды бонусы на шмот были запиханы
закрываем тему)

- по теме, так как потом начнется нытье от каждого другого класса - маги на хай гире и так достаточно играбельные

в пв нет равенства, тем более игра не про 1х1
на зпв 2 года маги сосали
а потом нашлись те кто собрали инкаст и гвг стало крутиться вокруг этих магов

Маги реально худший класс без пения сета, но добавлять условную атаку земли дабы их забустить это полный пиздец. Лучники будут брать в рот за 2 нюка, на зепараше нексус уже решили так поэкспериментировать, скилл просто адски ломает баланс без феек.

Забустите их в ПВЕ просто, зачем трогать ПВП аспект? Сделайте водичку длительностью 1 мин и накиньте на неё стакающийся со вспышкой баф 0.05 аспд, или на сутру пихните 50 па по мобам, чтоб под драки нормально боссам раздавал)) а всякие атаки земли добавлять реально шиза

Забустите их в ПВЕ просто, зачем трогать ПВП аспект? Сделайте водичку длительностью 1 мин и накиньте на неё стакающийся со вспышкой баф 0.05 аспд, или на сутру пихните 50 па по мобам, чтоб под драки нормально боссам раздавал)) а всякие атаки земли добавлять реально шиза
Да, а если вдруг добавят трактаты 6 уровня вар сможет под этой самой водичкой тебе ебало под 4 ударчика в секунду разбивать, что, несомненно, невероятно сбалансированно на 136. Нахуй вы велосипед изобретаете пацаны

Тема реально интересная
По новым спелам - обьективно минус
По увеличению шансов на прок - минус
А вот атака земли...
В целом можно,но надо чтобы протестили в режиме реального полегона его
Если впишется - то было бы очень даже вкусно
Можно как вариант урезать дебаф с 60% уменьшения дефов до 30% и будет вроде как вполне себе играбельно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху