Категорически всех приветствую. Думаю, ни для кого не секрет, что на классической 1.3.6 версии, которой примерно и придерживается сервер Avelon, класс магов к сожалению является в совокупности самым наименее полезным и востребованным где-либо в пве-активностях (не считая условного гуя-мастера), да и в пвп не представляет особой опасности, и в реалиях равного шмота/точки приблизительно равного скилла он уступает в пвп любому другому классу 1х1, да и в массовых файтах тоже не представляет сильной угрозы. У мага нет ни 95-100% контроля (рут, слип, стан) на каком-либо из БЫСТРО кастующихся скиллов и не требующих чи при этом (речь о горе), ни мобильности, за вычетом прыжка, который разве что свалить поможет в крайнем случае, чтобы по лицу не получить, ни адекватного ДПСа до того, как ты соберёшь минимум 40-50% пения, а это не так быстро и легко как кажется, и так далее. Даже с получением 89 ад/рай фейки и прокачкой скиллов (которые ещё нужно купить/выбить), ситуация шибко лучше не становится и любой игрок на опыте это всё прекрасно знает и понимает, и на старте, когда зайдёт речь о выборе ДД-класса для 1.3.6, особенно для контента с кп и кланом, на мага выбор очень вряд ли упадёт по причине всех выше перечисленных моментов и не только.
Честно говоря, я не вспомню, как и где данный вопрос решался и решался ли вообще на других подобных проектах, но мне искренне хотелось бы верить, что я не один такой ебу тут голову себе, всё это расписывая, и мысли не одного меня посещали и посещают о том, чтобы каким-либо образом бустануть класс магов в соответствии с концепцией сервера, не нарушив при этом баланс (хотя он здесь и так не идеальный всегда был), ну и собственно придумать что-то для того, чтобы пикать мага было более актуальным решением при создании персонажа.
Моё видение таково (пока я другого ничего не придумал, но ваши идеи тоже приветствуются):
Есть вариант добавить 1-2 хороших боевых скилла с контролем с версий выше (и сделать их доступными для изучения иным путём, нежели по стандарту) ЛИБО переработать шансы на рут/стан на существующих скиллах, в т.ч. в ад/рай вариантах.
Варианты того, что можно добавить для буста контроля:
Ну и ещё раз почему это необходимо всё таки? Потому что я не хочу чтобы магисосали хуй откисали на очередном 1.3.6 сервере и были очень сомнительным выбором для игры. Слишком часто и много нытья по этому вопросу я видел, да и сам на магах успел побегать, поэтому я надеюсь, что ещё не поздно и получится что-то изменить в лучшую сторону в этом отношении. Жду ваших мнений.
Честно говоря, я не вспомню, как и где данный вопрос решался и решался ли вообще на других подобных проектах, но мне искренне хотелось бы верить, что я не один такой ебу тут голову себе, всё это расписывая, и мысли не одного меня посещали и посещают о том, чтобы каким-либо образом бустануть класс магов в соответствии с концепцией сервера, не нарушив при этом баланс (хотя он здесь и так не идеальный всегда был), ну и собственно придумать что-то для того, чтобы пикать мага было более актуальным решением при создании персонажа.
Моё видение таково (пока я другого ничего не придумал, но ваши идеи тоже приветствуются):
Есть вариант добавить 1-2 хороших боевых скилла с контролем с версий выше (и сделать их доступными для изучения иным путём, нежели по стандарту) ЛИБО переработать шансы на рут/стан на существующих скиллах, в т.ч. в ад/рай вариантах.
Варианты того, что можно добавить для буста контроля:
- Самым актуальным напрашивается - 12-ый "Лёд и пламя" с версии 1.5.1+. В его случае, скилла данного хватит и одного, но дамаг конечно есть необходимость снизить, остальные параметры в самый раз подойдут.
- "Усыпление" - замечательный 79-ый скилл, 4 секунды 100%-ного слипа с моментальной активацией, в данном случае его можно дополнить чем-то.
- "Ускользающая земля" - увеличиваем шанс рута до 50% на базовом скилле и до 70-80% на адском/райском и это было бы уже неплохим дополнением к "Усыплению".
- "Ливень" - увеличиваем шанс рута до 80-90% на базовом скилле и до 100% на адском/райском и это так же как и предыдущий скилл, было дополнило бы хорошо "Усыпление".
- "Тёмный камнепад" - так как всё-таки ад обычно для магов более актуален при выборе стороны, рассмотрим повышение шанса на стан на данном скилле до 70-80%, опять же как дополнение к "Усыплению".
- "Песчаная буря" - база/ад/рай - ускоряем активацию/применение в 2 раза и скилл становится наконец-то юзабельным без сутры и прочего. (Как дополнение к чему-то из выше перечисленного)
- "Демонический/божественный зыбучий песок" - это если ничего не делать с "Песчаной бурей" и обойтись ленивым вариантом, добавив лишь один скилл, плюс поднимаем на нём шанс рута до 50%+ и сразу получаем "два в одном".
- "Атака земли" - 79 дебаф, самый вкусный и желаемый всеми магами мира пв, но в то же время слишком имбовый, я бы лично не хотел на него делать ставку, но в качестве крайнего варианта - вместо всего остального, можно и его было бы впихнуть.
Ну и ещё раз почему это необходимо всё таки? Потому что я не хочу чтобы маги