Main Хроники недели #14 | Противостояние — VSE (теперь точно) | [08.06.26-14.06.26]

suikiko

Активный игрок
Хронист Avelon
Реакции
98
Клан
FurryAwake
Класс
Друид
Дисклеймер!

Автор абсолютно непредвзят, но лишен инсайдов. Просто хочет быть счастливым, с грамотой и медалью.

Обратная связь:
Прислать джентельменский набор из тюльпана и воды из желтого источника можно на почту - lumiere. Корректировки по содержанию и дополнительные скриншоты оставляйте в комментариях, добавлю их к посту.
13.png

Поздравляю нас всех, мы дожили до последней полноценки, посвященной событиям на Main-сервере.

На прошлой неделе Awake приняли решение скипать все ивенты до открытия Avelon X. Поэтому по большей части, сегодняшнее описание событий — дань уважения всем трудящимся игрокам кланов Omen, Reunion и EXHAUSTED, которые продолжают посещать ивенты практически полным составом, несмотря на отсутствие равного противостояния. Если быть точнее, на сервере происходило жестокое избиение новичков из EXHAUSTED. На форуме тоже все по-старому: Модный байтит Awake в комментариях, а они совсем не сопротивляются.

Кстати, на сайте появилось описание Avelon X с перечислением ключевых отличий от основного сервера. Из важного — убрали стартовые руны и полеты из лотоса, снизили количество перьев феникса и страниц в вип-шопе и немного усложнили жизнь новичкам в целом. В остальном — все то же самое, что и на Main-сервере.

https://avelon.pw/wiki/classic/X#osnovaX

И несколько подробнейших гайдов от ветеранов сервера:

Текстовый гайд от легенды форума chenxqin https://avelon.pw/forum/threads/995

Получасовой видео-гайд от контент-мейкера Sunday

Обзор на сервер от известного руфри-игрока Добрыня

К сожалению, перед стартом Avelon Х случилась тряска за право писать простыни. Почивший полгода назад хронист oceanwaves ожил, чтобы порадовать игроков новым материалом, и, если честно, сделал это очень достойно. Мне искренне нравились первые выпуски Main-сервера, даже несмотря на то, что многие ругали их за предвзятость. Отдельного признания заслуживают эстетичные картинки, придется засесть в фотошопе, чтобы не отставать.

Одно можно сказать точно — путанице поспособствовали некоторые странные решения, которые привели к тому, что хронистов в какой-то момент стало двое.

Наверное, это все, что можно сказать об этом конфликте, чтобы никого не обидеть. Дублирующих друг друга хроник не будет. Возможно, был вариант объединиться в мега-хрониста, но серверу хватит и одного титана. В любом случае, мною была предложена идея создания творческого раздела на форуме, в котором авторы контента смогли бы раскрыться в полной мере, обеспечить активность на форуме и получить достойную награду, не сталкиваясь с ограничениями рутинных рубрик и необходимостью выпуска материала в строго отведенные сроки.

Сегодняшняя хроника получится короткой, потому что с идеей написать интервью с мастерами клана, которое должно было занять где-то треть всего текста, меня немного опередили.
1781537763551.png

АТН

Впервые за все время написания мною хроник конста ДРЫН’а скипнула начало ивента, находясь в нервном ожидании публичного отказа Awake от участия в противостоянии после однокалиточного GvG. Зато призовые места смогли получить ребята из старого состава Reunion. Первое место — у друида BestiA666.

Снимок экрана 2026-06-08 225327.png

Снимок экрана 2026-06-08 225445.png

12.png

На ивент вышли только выжившие после большого тильта бойцы. Уцелели немногие: набралось около 30 человек от альянса Omen-Reunion и 15 от EXHAUSTED. По старой памяти в чугунный зал заглянули даже трое работяг из Awake, которые явно не читали объявления в тг-канале. Усилиями этих легенд удалось немного размять Omen-Reunion, которые уже настроились на фрифарм и завели окна. Но интриги не случилось: сундучок, конечно же, забрали Omen-Reunion.

Фрапс ивента от игрока Я из клана EXHAUSTED:

РБ

Сразу после победы на Арене Героев Omen-Reunion, абсолютно не напрягаясь, пополнили кб камнями.
14.png

Хронист хорошенько отдохнул в этот день, и кто его за это осудит? Гадание на картах Geoguessr подсказало мне, что боссов снова фармили только Omen-Reunion. Скорее всего, EXHAUSTED охраняли соло-споты. А гадание по опустошенному кб Awake дает безошибочный предикт: фарм талисманов в консте не увенчался успехом.​
17.png

Явка на ивент среди хайлевелов — 36 человек. Больше 30 Omen-Reunion, и несколько человек из EXHAUSTED. Очевидно, комнат с выжившими батарейками не осталось уже на втором этапе.

Снимок экрана 2026-06-11 204537.png

Возлюбленные ЭПШТЕЙН и Ouch расстались ненадолго, и уже на этой неделе встретились на реме 90+. Пользуясь случаем, помянем легенду.

Снимок экрана 2026-06-15 175901.png

На 80+ и ниже обошлось без драмы, сундучков хватило на всех, не считая мелких стычек с вар-кланами. В основном твинов докачивали EXHAUSTED-Awake, но были и ребята из Omen.

На лоулевел EXHAUSTED перепутали твинов Awake из ШколыМагии с врагами и отлетели на респ.
11.png

БД

Администрация режет банк БД, но работяги не сдаются — шары, пегасы и странички сами себя не соберут. На поле боя сошлись привычные составы: примерно по 50 бойцов от каждой династии. Из-за огромного разрыва в очках фракций Вонги унесли с собой на 20% меньше шекелей, чем Луны.

1781542543058.png

РБ

Снимок экрана 2026-06-12 211617.png

Omen-Reunion продолжают обчищать боссиков каждый вторник и пятницу.
Недовольные ранним спавном проснулись спустя месяц, когда надежды на противостояние уже не осталось, и написали тему на форуме с предложением фикса.
15.png

Арена ГД

Эту арену хронист посетил в составе Omen: спокойненько раздамажили боссов и разошлись по домам. Пострадал исключительно питомец ФырФыр, которого задело массом, пока избивали Модного.

ГВГ

выы.png

Ожидаемо, но Awake не сделали ставки на этой неделе. До начала GvG оставалась призрачная надежда, что игроки соберутся и попытаются отдефать атаку Omen, но сбора не было, боевого GvG в классическом понимании — тоже.

Reunion продолжают поглощать территории своей академки, чтобы продвигаться в топе марафона. Состоялось даже фановое GvG между констами Syndicate и Zipfer, который почему-то не ображается в истории сражений.

Снимок экрана 2026-06-15 164330.png

19:06. ГВГ за 16 зону — Поселок ветров. Omen vs Awake.

Снимок экрана 2026-06-15 165528.png

Отстоять честь клана Awake напоследок собралась пачка скучающих работяг. Избиение происходило в формате 37 на 8. Подсад Omen, скорее всего, не собирали, а просто зашли окнами. И, несмотря на очевидное преимущество, MVP каким-то образом залутал Serrio из клана Awake.

Снимок экрана 2026-06-13 190427.png

В основном Awake били Модного и ругались с ним в чате, прийти стоило хотя бы ради этого.

Снимок экрана 2026-06-13 192606.png

Снимок экрана 2026-06-13 192119.png

Таким образом, Awake выходят из гонки за первенство в марафоне территорий. От комментариев мастера отказались. Из очевидного — Awake продолжат свой путь на крестике, а вот Omen планируют отдохнуть летом, добивая финальный эквип своим персонажам в условиях фрифарма. Свои пенсионные отчисления игроки смогут получать на ивентах, как минимум, 3 следующих месяца.

Пожелаем Awake удачи в новых начинаниях, а Omen — отличного летнего отдыха. Из этого затяжного противостояния Omen-Reunion выходят победителями.

Чуть не забыла про похоронную речь, которой Модный поделился с нами на форуме:

Снимок экрана 2026-06-15 193657.png

16.png

Игрок MoonFaced собрал круг +9, и, кажется, сделал это совершенно без доната. Поздравляем самого целеустремленного жителя гуя! Говорят, что играет он не один, а со своей присточкой Healer. Если это так, то будет несправедливо, что все лавры в хронике зачастую достаются только ему. Поэтому на всякий случай похвалим всех!

ФырФыр
собрала феникса! И не удивительно: мне удалось лично застать ее за ответственным фармом мини-РБ. Сколько бы я ни прилетала почекать этих боссов, она всегда оказывалась первой.

гнеке.png

Мияби и BestiA666 собирают 7 ранг! Им на пятки потихоньку наступает MoonFaced и Healer, активно скупающие репу. Зная их темп прокачки, можно заранее тоже поздравить.

Бустились на этой неделе очень скромно, больше фармили луну, чем точились.

Как обычно, напомню: если ваша точка не попала в объектив хрониста, вы всегда можете поделиться своими скриншотами в комментариях. С удовольствием добавлю их к хронике.

1781539917759.png

1781539890584.png

БД

Явка на воскресную Битву Династий остается стабильной — по 50 человек от каждой фракции. Однако качественный состав участников заметно изменился. Пока большинство овергиров отдыхает перед открытием Avelon X, на ивент продолжают ходить две категории игроков: те, кто рискнул инвестировать в будущее слияние, и пве-крабики. Последние остаются на сервере ради ностальгического и чиллового геймплея без активного противостояния, получая удовольствие не от гонки, а от самого процесса развития персонажа.

1781542505856.png

В итоге хорошо одетые чары лутают какое-то невероятное количество личных очков. Именно после таких заявлений обычно режут банк. Несмотря на то, что мой персонаж не развивался последние две недели, мне удалось набрать 30к лички пристом за победившую династию.

Нет противостояния — нет потребности закупаться расходочкой. Спрос на голду стал поменьше, поэтому видим закономерные 240к за продажу и 170к за покупку:

Снимок экрана 2026-06-15 011107.png

Несмотря на ощутимую порезку лунного дропа, цена на синие кристаллы изменилась незначительно — осколок можно купить меньше, чем за 300к.

Дополнительная рубрика: обновления на сервере.

Снимок экрана 2026-06-15 175521.png

Самое важное, что сделали перед открытием крестика — запретили
читы, даже самые простенькие
. Возвращаемся в далекие десятые, когда макросом служила скрепка, зажимающая нужную кнопку.
С 19 июня запрещено использование любых сторонних программ, скриптов, ботов, кликеров, макросов, программируемых действий мыши/клавиатуры и иных средств автоматизации, которые каким-либо образом взаимодействуют с игровым клиентом, игровым процессом или дают преимущество перед другими игроками.

Из остальных важных изменений:
  • Улучшили статистику GvG, добавили сортировку, MVP, первую кровь и больше информации по урону.​
  • Обновили Т-шку: добавили иконки классов и исправили баг с обновлением.​
  • Добавили возможность изменить тип распределения добычи (Свободно / Случайно) без необходимости пересобирать группу.​
  • Добавили специальные метки с расположением боссов в данжах, при нажатии на которые откроется окно с информацией о дропе.​
  • Улучшили Яшмовый павильон и систему предпросмотра. Добавили turntable-иконки.​

Из-за того, что Awake выбыл из гонки кланов Main-сервера, можно уверенно сказать, что эта хроника будет последней на ближайшее время. Я чувствую какую-то внутреннюю необходимость поблагодарить всех игроков, которые подарили проекту более 4 месяцев интересного противостояния и кучу контента. И администрацию сервера — за то, что непрерывно работали над улучшением проекта все это время и продолжают по сей день находиться в тесном взаимодействии со своими игроками.

Спасибо клану FlexMachine за новых приятелей и открытие глаз на темную сторону руфри.

Спасибо клану Awake, что пытались выводить игроков на двухчасовые GvG, несмотря на то, что 60% состава ушли в афк еще два месяца назад. Отдельно — личная благодарность, что приняли меня в свой коллектив и во всем поддерживали.

Спасибо клану Omen, что оказались самыми замотивированными и стойкими в этом противостоянии. Отдельное спасибо — ДРЫН и BestiA666, что всегда были добры ко мне и поддерживали в написании хроник.

Спасибо клану Reunion, что смогли преодолеть кризис и продолжить путь на проекте. Спасибо Feoringar, что несмотря на изначальный скептицизм все-таки решился участвовать в написании хроник, и в целом был вежлив и общителен.

Спасибо клану EXHAUSTED за союз и внутренний стержень продолжать посещать все пвп-ивенты даже в нынешних условиях вара с Omen-Reunion. Спасибо Я’хе за поддержку и за то, что принял моего друида в засос для фарма таблеток.

Перейдем к более личным, но не менее важным благодарностям. Спасибо qss за мои любимые прятки. Спасибо полынь’ке за приятные смолтоки и за то, что искала кьюшечку вместе со мной. Спасибо chengxin за гиперактивность, самые подробные гайды и помощь в первой хронике. Если бы не наблюдала со стороны — возможно, никогда бы не решилась поучаствовать. Спасибо Picture за стримы по Geoguessr и отзывчивость. Спасибо gluttony за пьяные кружки в титиграмме, лучший нейрослоп про Модного и совместную игру на протяжении всех этих месяцев. Спасибо школьнице за теплые комментарии в каждой хронике. Спасибо khorne и Sunday за единственные фрапсы от Awake. Спасибо Ouch за регулярные подсъемки ивентов. Спасибо Tolyan за завозы контента в будке. Спасибо MoonFaced за скуп луны по верху рынка. Не-спасибо Капустычу и KillerFox за продажу луны по верху рынка.

Отдельное спасибо моим бестикам: РевМышонка за закрытые ачивки в геншине, легальное воровство ресурсов с его кармана и за то, что в целом терпит меня уже 10 лет. Спасибо Модному за самый успешный байт на форуме и за то, что ходил со мной в тске на все соло-ивенты. Не-спасибо за то, что тоже пикает друида на икс.

Я рада, что со многими из ребят мы продолжим играть на Avelon X. По всем остальным буду скучать — и надеюсь еще встретиться на объединении или соло-ивентах Main-сервера!

За всеми новостями по серверам Х и Main удобнее всего следить в Telegram-канале проекта.

Все активные кланы перечислены в этом разделе. Основная информация взята из раздела "Гильдии и конст-пати”. Для внесения корректировок можно связаться со мной в игре - lumiere, или написать в комментариях к этому посту.

Кланы сервера X:​

Название клана(PVE\PVP)Условия приемаОписание гильдии
ElserderPVP1+Хеллоу!

Идем покорять просторы 1.3.6

Тг для связи:

3.png

Кыдь
3.png

Шланг
3.png

Чарик
3.png

Веб
3.png

Край
3.png

Пнх
3.png

SoftZero
3.png

ImmortalBAN
AwakePVP1+Большие бонусы
Активная поддержка чаров
Помощь во всём
По приёму - https://t.me/Hangoverssss
Мб - https://vk.com/desert2000
STFUPVP1+
Хозяева чармандера

За тагом:
https://t.me/xdenshotx / https://vk.com/id570269085

Артем
You can contact @cryptostfu right away.
t.me

t.me
Мария
You can contact @maly_may right away.
t.me

t.me
iiion
You can contact @ion359 right away.
t.me

t.me
ReunionPVP1+Продолжаем покорять Avelon!

Для связи пишем мастеру в ТГ Приёмная Reunion
EXHAUSTEDPVP1+Если вы не играли 10 лет и ничего не помните - мы подскажем
если вы не разбираетесь в этой игре вообще - мы поможем
если вы ищите спокойное место, где можно приятно провести время - мы его дадим

голосовая связь - тимспик
общение(чат) - телеграм

я в телеграм: @ivan_exhausted
ссылка на регистрацию аккаунта с бонусами на 30 лвл
и дополнительными +5% кешбека к вашим донатам : https://avelon.pw/cabinet2/invite/fbb1a60358e3
CultPVP1+Cult — PvP-клан с опытом игры на нескольких проектах и амбициями постоянно развиваться. За нашими плечами уже два сервера, где мы получили ценный опыт в массовых сражениях, гвг и противостоянии сильным соперникам. На данный сервер мы переходим в несколько слаженных и сыгранных КП.
Кликабельные ссылки на телеграмм для вступления в клан и вопросов -

Sma1kii
vvs
Izh
ThrowPVP/PVE1+Разумеется, вы все знаете кто такие Throw, если кто не знает-тот врёт, а кто говорит, что нас кто-то выйграл, тот скорее всего хейтер Великого мастера Масады, тем не менее, я освежу память старичкам, и может быть, посвящу в лор самого сильного клана в истории игры Perfect world новичков, если такие еще есть.
Для вступления в клан пишите мастеру: @suithou
Группа мастера https://t.me/masadatv
~ВЕТЕР~PVP1+Мы люди от древнего ру-оф сервера Альтаира.
Первый клан который взял фул карту на офе. 2009-2010 года.
Нам нужны офицеры, кто сможет организовать жизнь в Гильдии, нам нужны игроки кто готов слушать и слышать.
Нам нужны воины, которые не ссат объединения с более прокаченным мейн-сервером!

Мы овер-топы и топы, которые жаждят битв и развития. Трудности нас возбуждают.
Первоначально проводим собеседование на Маршала и Майоров. 3 места свободны пока.
Бойцы, кого заинтересовал наш клан, но хочет быть просто воином, двери открыты!
STRONGSPVP1+Набираем всех желающих в ТОП 1 ги Сервера .
1.Фулл ПВП контент
2.Награды за территории делятся в зависимости от активности персонажей(Будет вестиcь таблица)
3.КБ - Раз в 3 дня будет выдаваться награда за актив .

Кланы сервера Main:

Название клана(PVE\PVP)Условия приемаОписание гильдии
ReunionPVP1+Всем у кого есть лапки приготовиться! Мы идём за вами!

Клан Reunion возвращается в Идеальный Мир!

Богатая история от Адары на оффе, до Зешки и Классика на ру-фри.

Наши двери открыты для игроков с любым опытом!

Набор в Клан через ТГ канал "Приемная"

En La Gloria Reunion!
Ник мастера в игре: Feoringar
AwakePVP1+Всем хай
По тагу - https://t.me/Hangoverssss

Залетать будем основным составом
Будем рады видеть как старичков так и новичков у нас в составе
Присоеденяйтесь!

Ник мастера в игре: Picture
OmenPVP1+Всем доброе утро, день или вечер!

Мы гильдия Omen, примем всех новичков и старичков сервера
Хочешь по-фанится? А может по пвешить? Весело провести время в ТС?
Тогда тебе к нам По мимо этого, у нас можно получить:
Кешбек
Плюшки за клановую активность
Помощь и общение в телеграмме и тимспик

По всем вопросам мастер клана: ДРЫН

Насчет приёма в клан пишите в игре нашим офицерам (ник копипаст): Ouch, LighT, ToyToy, Тигренок, СМЕТАННИК

Пе.Ес Помните...
EXHAUSTEDPVE1+Лучший клан сервера - EXHAUSTED
Кикаем неадекватов
Не кикаем, если не ходите на ивенты,
но если ходите у нас имеется система активности, выплаты из клан банка

Душевно общаемся без стресса и тревоги
Заходите к нам

пишите любому офицеру в игре, прием сейчас с 1 лвл
я в телеге @ivan_exhausted
Ник мастера в игре: Я

Последнее редактирование:
Попробовала обновить картиночки на менее иишные. Пишите, если не оч, как раз будет время изменить перед первой хроникой на крестике. 🐝

Попробовала обновить картиночки на менее иишные. Пишите, если не оч, как раз будет время изменить перед первой хроникой на крестике. 🐝

😁 Мама я в телевизоре, но не до конца.... Я фена так то собрала.....🙈

😁 Мама я в телевизоре, но не до конца.... Я фена так то собрала.....🙈
Ой, исправила, поздравляю! Поверю на слово, а завтра еще и подсмотрю в игре. 🐀
Со статистикой GvG наблюдаются проблемы? @suikiko
Может быть так и задумано, но твино-кланы почему-то высвечиваются как хештеги с номерами в истории сражений. Например, Zipfer из GvG прошлой недели и академки Reunion.

IMG_5110.jpeg

Со статистикой GvG наблюдаются проблемы? @suikiko
Да. Перестала высвечиваться надпись победа на гвг. Проблема заметна не только у меня. Многие игроки из awake жалуются. Исправьте пожалуйста, чтоб на иксе такого не было

Да. Перестала высвечиваться надпись победа на гвг. Проблема заметна не только у меня. Многие игроки из awake жалуются. Исправьте пожалуйста, чтоб на иксе такого не было
Можно скриншот

А можно как-то проголосовать за хрониста?
Я думаю многие согласятся, что качественным и верным серверу хронистом является только suikiko
Остальные сливались, как вода в унитазе (в аналогии с их хрониками).
Без разницы кто там ожил и решил выкатить (единоразово? или на 2-3 хватит?) свои хроники.
Звание "Хронист сервера Avelon" заслуживает из них всех только suikiko
Имхо.

Спасибо тебе за все хроники сервера.

А можно как-то проголосовать за хрониста?
Я думаю многие согласятся, что качественным и верным серверу хронистом является только suikiko
Остальные сливались, как вода в унитазе (в аналогии с их хрониками).
Без разницы кто там ожил и решил выкатить (единоразово? или на 2-3 хватит?) свои хроники.
Звание "Хронист сервера Avelon" заслуживает из них всех только suikiko
Имхо.

Спасибо тебе за все хроники сервера.
Спасибо за поддержку! Там все уже разрешилось, возможно, будет какой-то новый классный контент от желающих писать, а хроники за мной оставили.
Вообще, если кто-то хочет делать медиа/тексты для проекта, всегда можно написать с предложениями администрации. Поощряют даже разовое вдохновение. Сейчас много свободных ниш: видео, стримы, гайды, эфиры, подкасты, арт, личный блог.

Спасибо за хронику!

Показалось в моменте что наш хронист прекращает играть вообще, но это только показалось;)
Спасиб за хронику

Тагнусь в норм клан на Х..

Назад
Сверху