Main Хроники недели #11 | Лодка противостояния разбилась о быт | [18.05.26-24.05.26]

suikiko

Активный игрок
Хронист Avelon
Реакции
98
Клан
FurryAwake
Класс
Друид
Дисклеймер!

Автор абсолютно непредвзят, но лишен инсайдов. Просто хочет быть счастливым, с грамотой и медалью.
Обратная связь:
Прислать джентельменский набор из тюльпана и воды из желтого источника можно на почту - lumiere. Корректировки по содержанию и дополнительные скриншоты оставляйте в комментариях, добавлю их к посту.

4041

Прошлая неделя задрала планку ожиданий так высоко, что игроки уже начали верить в возвращение противостояния: два потных субботних ГВГ после двухнедельного шашлычного анабиоза напомнили подпивасам, как выглядит настоящий ПВП-конфликт. Поэтому вдвойне обидно было вернуться к привычной реальности однокалиточного ГВГ. Однако, кое-что неожиданное все-таки произошло!

И речь даже не про анонс от администрации, после которого равнодушных в игре, кажется, не осталось вообще...

Обо всем этом и не только поговорим в хронике прошедшей недели, так что завариваем чай, откладываем фарм луны в три окна и погружаемся в очередной серверный лонгрид.

АТН

АТН
остается ивентом для фрифарма клана Omen. Меняется только то, кто из ведущей консты клана занимает первые места. На этой неделе первое место досталось ЛАРДОС’у.

Отношения между кланом EXHAUSTED и Omen-Reunion остаются сложными, но милые бранятся — только тешатся. Поэтому Я’ха стабильно занимает места в топе рейтинга АТН.

1779783093258.png

цйййй.png

Уже к этому моменту можно было заметить, что многие сильные игроки клана Reunion влились в Omen. Например, BestiA666, ZLT, Tronc, Рони, Bashiro и даже Белка из EXHAUSTED.

1779783152823.png

Свой путь на сервере они начинали с EXHAUSTED, и уже потом, после взятия минимального гира, выбрали для себя Reunion. Так что переобувочка выглядит вполне логично и взвешенно: люди оказались больше привязаны к серверу, чем к полумертвому тегу, поэтому выбрали остаться в союзном клане с амбициями.

1779783152833.png

Что касается Арены Героев, в этот раз заветный сундучок достался Omen. Всего на ивенте присутствовало 85 игроков. 35 игроков Awake и 50 тех, кто их бьет.
Awake
хоть и быстрее добрались до золота+, а хронист по дороге вообще успел залутать Алмазную эмблему, финальный файт все равно остался за Omen. Их друиды и танки в нужный момент все-таки дожали соперников, вырвав победу из рук Awake.

Фрапс ивента от игрока Ouch:

РБ

Несмотря на ранее заявленный в группе Awake сбор на РБ, камбека не случилось. Picture остался недоволен явкой на арене, и решил отпустить работяг обратно в гуй. В наказание даже не запустил обещанный стрим по Geoguessr..

На этот раз боссы даже не поскупились на камни для клана Omen:

1779783152844.png

йцйй.png

Omen выжали Awake со всех вкусных спотов, забрав максимальное количество рарок: 4 бесстрашки и ПВО у Omen, 4 бесстрашки у Reunion и 2 бесстрашки у Awake.

1779783254619.png

1779783254628.png

1779783254636.png

1779783254644.png

цук.png

Клан Awake проиграл все комнаты, кроме одной, и отправился отдыхать на мост. Так как явка на ивент у клана в целом получилась небольшой, драки на мосту тоже не случилось. Практически без боя Omen-Reunion выиграли ивент, первое место выкопал прист Help из клана Reunion.

1779783370268.png

Зато на 80+ снова произошла трагедия белок: в этот раз участник марафона ГдеСтанДраки не смог убить в соло всех батареек, так как апнул 90, поэтому таблеточный засос FlexMachine и твинов из Omen потерпел поражение.

1779783370276.png

После обновления на сервере внезапно отвалилась заточка, и лудка стала привилегией кланов с территориями. Возможно, сама вселенная хотела, чтобы Камшот вернулся в отчий дом..

1779783370283.png

К слову о марафонщиках, были подведены итоги двухнедельного марафона новых игроков, закончившегося 15 мая:​

Межклассовый марафон

Место​
Награда​
Победитель​
🥇 1 Место​
2000 Игрового золота + Набор шаров 1-8​
ГдеСтанДраки​
🥈 2 Место​
1500 Игрового золота + Набор шаров 1-7​
Товарищ​
🥉 3 Место​
1000 Игрового золота + Набор шаров 1-6​
mаybenexttime​

Классовый марафон

Класс​
🥇 1 место — 750 голды​
🥈 2 место — 650 голды​
🥉 3 место — 550 голды​
Маг​
tokyo​
FanTasT​
Iza​
Воин​
Heineken​
Yerikhon​
Шива​
Оборотень​
чертополох​
MrProper​
PUDGERINO​
Друид​
Furiya​
fanfik​
Люмин​
Прист​
Берегиня​
Steel​
WMAJlb​
Лучник​
luchik​
October​
awaw​

Марафон заданий для новых игроков

Место и награда​
Победитель​
1 место — 1000 голды​
ГдеСтанДраки​
2 место — 900 голды​
Товарищ​
3 место — 800 голды​
mаybenexttime​
4 место — 700 голды​
tokyo​
5 место — 600 голды​
Furiya​

Марафон репутации для новых игроков

Место и награда​
Победитель​
1 место — 1500 голды​
Товарищ​
2 место — 1250 голды​
ГдеСтанДраки​
3 место — 1000 голды​
tokyo​
4 место — 750 голды​
mаybenexttime​
5 место — 500 голды​
Furiya​

Поздравляем всех с бустом твинов!

укцу.png

БД

Игроки начали понимать, как играть в игру 2007 года, поэтому интрига сохранялась до самого конца ивента. Не все справились с балансом между прыжками по территориям и прохождением афк-проверки.

С крошечным отрывом в пятницу победили Лун. Хронист немного поехал кукухой от последних новостей, которые мы обсудим далее, поэтому не заскринил общую явку.

На БД присутствовало ~120 человек.

1779784399544.png

РБ

Боссы все еще спавнятся до окончания Битвы Династий.
Поэтому независимо от наличия или отсутствия желания Awake посетить РБ в этот день, твины ДРЫН’а разобрались с боссом до окончания БД.

1779784399553.png

Анонс сервера Х

Неозвученные слухи оказались правдой: на проекте будет открыт сервер Х!

Игроки радостно приняли эту новость, так как к проекту присоединяется известный на просторах руфри клан — Elserder.

А это значит, что ожидается новое противостояние и новые возможности для мастеров кланов лутать кешбек расширить свой тег. Практически все кланы уже анонсировали свой старт на Х: Reunion и Awake переходят в неполном составе. Я’хе надоело кокетливо стоять на реме в углу, решая, на чьей он стороне на этой неделе, поэтому EXHAUSTED меняет свою направленность с ПВЕ на ПВП. На новом сервере Я׳ха пообещал бить всех без исключения:
Наш клан был PvE на Avelon Main, на сервере Х будем играть как PvP, скорее всего вар будет со всеми кланами сервера.
Мы самый слабый клан сервера, имейте в виду.

Единственный клан, который был расстроен из-за анонса и на данный момент практически полным составом планирует остаться на мейне — Omen.

Пятнадцатилетнего опыта набивания мобов в топях под книгой оказалось недостаточно для большинства пивозавров идеального мира, поэтому они готовы сделать это еще раз.

Всем тем, кто зафиналил чариков и хотел по вечерам заходить доминировать на рыбалке ДРЫН’у, соболезнуем.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы от администрации можно найти в Telegram-канале проекта.

цйцй.png

Арена ГД

Помня явку на предыдущих ивентах недели, Awake снова скипнули шаббатнюю арену. Первый хронист, который молился о появлении сопротивления для клана Awake должен был лучше формулировать свои запросы во вселенную.

Зато тренироваться перед открытием икса на ринг вышли EXHAUSTED, а именно Я’ха вместе с твином Камшота и тремя пвешниками. Вылазка получилась настолько же неудачной, насколько неожиданной — 20 Omen’ов даже не подпустили EXHAUSTED к сундучкам. Я’хе пришлось закупать символы отваги и силы на ЗГД по оверпрайсу.

Легкие эмблемы для Omen и засланного казачка на хронисте.

1779784612729.png

ГВГ

1779791005787.png

К субботнему дню игроки поделились на два лагеря: одни уже мысленно били росянок на иксе, а другие воодушевленно ждали не менее масштабного ГВГ, чем в последний раз. На прошлой неделе сложилось впечатление, что Omen находятся в шаге от нужного гира и явки, чтобы противостоять Awake на равных.

Но что-то пошло не так у клана Awake.

Picture не постеснялся признаться, что накосячил со ставками, поэтому состоялось только одно ГВГ. Было ли это собачье чутье — остается только догадываться.

19:00. ГВГ за 20 зону — Город оборотней.

Часть отписавшихся из клана Awake так и не зашли в игру, поэтому пачки пришлось лепить из того, что было, буквально за минуту до входа на территорию.

В результате на стороне Awake сражался 31 игрок, а у Omen — целых 46. Случилось то, чего никто не ожидал на прошлой неделе — однокалиточное ГВГ, но с победителем в лице гильдии Omen. Если кому-то лень смотреть фрапс, то первые 15 минут оба клана играли сейвово, делясь на деф и атаку, а затем Omen пошли в фулл раш, разделив Awake на 10 человек в атаке и 20 в дефе.

Все причины такого исхода сражения, в целом, были перечислены ранее: усиление гира старичков клана Omen, влив успевших соскучиться по ГВГ активных игроков из Reunion в Omen и снижение онлайна в клане Awake в связи с предвкушением открытия нового сервера или расстановкой приоритетов летом не в пользу игры.

Не будем показывать пальцем на легенду на Sunday, но кое-кто так сильно захотел отыграть на райском шамане на другом проекте, что проигнорировал сообщения во все соцсети, пропустил ГВГ на Avelon и кокетливо выложил фрапсик..

Драка за сосиску при Городе оборотней от 23 мая 2026 года существования идеального мира знаменовала собой первое поражение клана Awake на серверном ГВГ. Omen так долго и тщательно готовились к началу противостояния, что немного не успели в прайм Awake: ДРЫН был больше расстроен, чем рад такому легкому ГВГ.

Из забавного — спустя час после конца ГВГ из Гуя вывалился укротитель лунных кристаллов:

1779784672577.png

Комментарий ДРЫН, мастера клана Omen:​
Да что тут сказать. Победили, ждем отмазок в духе слабая явка.

Комментарий Picture, мастера клана Awake:​
Случилось то, что давно напрашивалось, нулевая явка на гвг, и как итог — поражение. Это наше первое честное поражение, и я надеюсь, что это разовая акция.​

Фрапс со стороны Omen от игрока ТяпЛяп:

Фрапс со стороны Awake от игрока школьница:

Не обошлось и без боя с тенью — Reunion захватил 32 зону — Горы лебедя, территорию ранее принадлежавшую FlexMachine.​

цй.png

Рарки и заточка

На стыке прошлой и текущей хроники сразу три игрока, Serrio, maybenexttime и ДРЫН, практически одновременно взяли 7-ой ранг. Если игроки останутся активничать на мейне, то имеют все шансы залутать 8-ой ранг до объединения. В миру были замечены новые девятки у Мияби и ДРЫН'а, а также неучтенная ранее точка +8 у Mari на Цзы Я.

1779784822218.png

1779784822225.png

1779784822233.png

1779784822241.png

1779784822248.png

1779784822262.png

1779784822255.png

1779784822270.png

1779784822279.png

1779784822287.png

1779784822296.png

1779784822304.png

1779784822311.png

1779784822319.png

1779784822327.png

1779784822334.png

1779784822343.png

1779784822371.png

1779784822350.png

1779784822357.png

1779784822364.png

1779784822388.png

1779784822380.png

БД

1779784822399.png

Воскресная битва династий отличилась от пятничной разве что онлайном: расстроенные субботним ГВГ игроки предпочли пиво и футбол фарму монеток, и мне не за что их осудить. Для захвата территории было достаточно пачки из 2-3 человек, поэтому БД получилось чуть менее рандомным, чем в прошлый раз. На моменте, где Вонг’ов разделили посередине карты было даже интересно (но неудобно получать бесплатные монетки за дудл джамп по террам).

1779784822407.png

Настоящие не_попуски не прыгают на территории, даже если там ГВГ.
С небольшим отрывом победили Вонг’и.

ТяпЛяп
очень просил зафиксировать его Пегас в хронике, поэтому любуйтесь все:

1779784822419.png

Также в конце недели Пегас вытянула и заточила BestiA666:

1779784822427.png

Курс голды не смог оправиться после сердечного приступа от последнего ГВГ и закрепился на отметке 250к за продажу и 200к за скуп:

1779785080432.png

Неделя выдалась тяжелой для всех активных игроков. Те, кому не повезло еще и в лудке, разнервничались вдвойне.

1779789196426.png

Кланы сервера X будут перечислены в этой теме.

Кланы сервера Main:

Все активные кланы перечислены в этом разделе. Основная информация взята из раздела "Гильдии и конст-пати”. Для внесения корректировок можно связаться со мной в игре - lumiere, или написать в комментариях к этому посту.

Название клана(PVE\PVP)Условия приемаОписание гильдии
ReunionPVP1+Всем у кого есть лапки приготовиться! Мы идём за вами!

Клан Reunion возвращается в Идеальный Мир!

Богатая история от Адары на оффе, до Зешки и Классика на ру-фри.

Наши двери открыты для игроков с любым опытом!

Набор в Клан через ТГ канал "Приемная"

En La Gloria Reunion!
Ник мастера в игре: Feoringar
AwakePVP1+Всем хай
По тагу - https://t.me/Hangoverssss

Залетать будем основным составом
Будем рады видеть как старичков так и новичков у нас в составе
Присоеденяйтесь!

Ник мастера в игре: Picture
OmenPVP1+Всем доброе утро, день или вечер!

Мы гильдия Omen, примем всех новичков и старичков сервера
Хочешь по-фанится? А может по пвешить? Весело провести время в ТС?
Тогда тебе к нам По мимо этого, у нас можно получить:
Кешбек
Плюшки за клановую активность
Помощь и общение в телеграмме и тимспик

По всем вопросам мастер клана: ДРЫН

Насчет приёма в клан пишите в игре нашим офицерам (ник копипаст): Ouch, LighT, ToyToy, Тигренок, СМЕТАННИК

Пе.Ес Помните...
EXHAUSTEDPVE1+Лучший клан сервера - EXHAUSTED
Кикаем неадекватов
Не кикаем, если не ходите на ивенты,
но если ходите у нас имеется система активности, выплаты из клан банка

Душевно общаемся без стресса и тревоги
Заходите к нам

пишите любому офицеру в игре, прием сейчас с 1 лвл
я в телеге @ivan_exhausted
Ник мастера в игре: Я

Вложения

• ыфвф.png
    ыфвф.png
    1 MB · Просмотры: 18
  • 1779783417208.png
    1779783417208.png
    10.1 KB · Просмотры: 14
  • 1779783417215.png
    1779783417215.png
    10.6 KB · Просмотры: 17
  • 1779783417232.png
    1779783417232.png
    10.1 KB · Просмотры: 14
  • 1779783417222.png
    1779783417222.png
    10.7 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Меня хронист не любит, мои точки не скринит :cry:

Меня хронист не любит, мои точки не скринит :cry:
Я правда скриню все, что ловлю в игре, и даже прошу двух своих друзей поскринить что-нибудь для меня..
Если у тебя сохранились скриншоты с твоей точкой, я с радостью добавлю их! 🐝

Я правда скриню все, что ловлю в игре, и даже прошу двух своих друзей поскринить что-нибудь для меня..
Если у тебя сохранились скриншоты с твоей точкой, я с радостью добавлю их! 🐝
я саму себя не скриню)) останемся мы наедине, только я и мои точки
Спасибо за хронику!

Спасибо за хронику пчелокот 🐝🐈‍⬛
Рада читать хронику каждую неделю

Ты опять впарила фрапс от сандея)))))))))

Ты опять впарила фрапс от сандея)))))))))
А ты руку дающего-то не кусай! Совсем забыл, благодаря кому gluttony cжалился и поделился штанишками.
Ты ничего не видел, когда-нибудь я совладаю с гугл-файликом.

Хай, до меня дошли слухи, что в недельной хронике мне посвятили целый абзац. Приятно, конечно, внимание, но думаю, стоит немного прояснить ситуацию.

Начну с самого начала. Думаю, для многих не секрет, что после закрытия Флексов многие пошли в Аваки не потому, что увидели там идеальный клан, а потому что это был единственный вариант получить нормальный фан на РБ и ГВГ. Только ожидания и реальность немного разошлись.

Были единичные попытки выйти на РБ, арену ГД, но со стороны это больше выглядело как спонтанное желание Пикчера, а не как система. И это всегда удивляло, те же Омены и Реники его не скипают.

Возможно, это закалка Флексов - играть в меньшинстве против сильных кланов/союзов. Даже если не забираешь босса или ивент, всё равно получаешь удовольствие от игры. Здесь же я этого особо не увидел, хотя потенциал для фана был огромный. У многих уже давно остались только две вещи - фан и ГВГ.

А последней каплей стало отношение к главному ивенту недели и ответ уровня: «Я проебался, не ебите мозги, на нас ставка есть, так что ГВГ будет».

p.s. шаман мой, так что это не подсад :)

Хай, до меня дошли слухи, что в недельной хронике мне посвятили целый абзац. Приятно, конечно, внимание, но думаю, стоит немного прояснить ситуацию.

Начну с самого начала. Думаю, для многих не секрет, что после закрытия Флексов многие пошли в Аваки не потому, что увидели там идеальный клан, а потому что это был единственный вариант получить нормальный фан на РБ и ГВГ. Только ожидания и реальность немного разошлись.

Были единичные попытки выйти на РБ, арену ГД, но со стороны это больше выглядело как спонтанное желание Пикчера, а не как система. И это всегда удивляло, те же Омены и Реники его не скипают.

Возможно, это закалка Флексов - играть в меньшинстве против сильных кланов/союзов. Даже если не забираешь босса или ивент, всё равно получаешь удовольствие от игры. Здесь же я этого особо не увидел, хотя потенциал для фана был огромный. У многих уже давно остались только две вещи - фан и ГВГ.

А последней каплей стало отношение к главному ивенту недели и ответ уровня: «Я проебался, не ебите мозги, на нас ставка есть, так что ГВГ будет».

1779801322188.png

А если серьёзно - спустя много месяцев плотной игры бОльшая часть устала,и дрочить людей за фан на РБ не лучшее решение
Возможно ты бы разделял эту позицию с ними если бы играл с 1-го дня

P.s. Закалка флексов - это что вообще такое?Мне флексы писали что им впадлу фаниться на РБ и уходили (когда мы играли в разных тегах),а мы там оставались до победного
P.s.2 Так если ты хотел фана и ГВГшек - почему не пришёл на ГВГ - мне не понятно до сих пор.

0 негатива,я отлично отношусь к флексам,очень классные ребята.

Отговорки помидорки. Вот у меня вообще нога сломана. Но я взял и пришел на гвг

Мама, я трижды в телеке... :ROFLMAO:
Bashiro забыли, он не сильный получается :cautious:

Хронист, не уходи от нас на икс :cry:

Все неточности исправила! 🐝

А если серьёзно - спустя много месяцев плотной игры бОльшая часть устала,и дрочить людей за фан на РБ не лучшее решение
Возможно ты бы разделял эту позицию с ними если бы играл с 1-го дня

P.s. Закалка флексов - это что вообще такое?Мне флексы писали что им впадлу фаниться на РБ и уходили (когда мы играли в разных тегах),а мы там оставались до победного
P.s.2 Так если ты хотел фана и ГВГшек - почему не пришёл на ГВГ - мне не понятно до сих пор.

0 негатива,я отлично отношусь к флексам,очень классные ребята.
"дрочить людей за рб не лучшее решение" хд, ты внатуре как чинуша которая в рот и уши ссыт своему электорату и ниче не делает. Мотивируй своих собак выходить драться, а не ной что кто то там устал. У аваков на данный момент есть +-25 играющих тел (+экзы хз скок) которые хотят фан, у омен есть +-25 игроков активов, давай устроим казантип как в 2007ом хотя бы на такую небольшую аудиторию. На некст рб! Жду аваков, кто мужик, кто не зассал приходите, хотя бы какие то сары драки массы покидать в ддшек под иммунками вам фюрер для этого и нах не нужен, сбрасывайте его нахуй если он зассыт придти, забирайте кб и распускайте клан.

"дрочить людей за рб не лучшее решение" хд, ты внатуре как чинуша которая в рот и уши ссыт своему электорату и ниче не делает. Мотивируй своих собак выходить драться, а не ной что кто то там устал. У аваков на данный момент есть +-25 играющих тел (+экзы хз скок) которые хотят фан, у омен есть +-25 игроков активов, давай устроим казантип как в 2007ом хотя бы на такую небольшую аудиторию. На некст рб! Жду аваков, кто мужик, кто не зассал приходите, хотя бы какие то сары драки массы покидать в ддшек под иммунками вам фюрер для этого и нах не нужен, сбрасывайте его нахуй если он зассыт придти, забирайте кб и распускайте клан.
У нас в кб осталась только зеленая яшма и синие портянки на 70 уровень..

:ROFLMAO:

Найс страта. Твинится 5 месяцев, а потом набрать численный перевес и писать не вышел не мужик. Хорош

Ждите теперь пока мы элсов вольем и не выебывайтесь

Ну шо, до Икса расчиловка получается?

Назад
Сверху