Хроника #3. Жаркое соперничество на льду

oceanwaves

Активный игрок
Хронист Avelon
1774792998412.png

Дисклеймер: автор является игроком гильдии Awake, что делает его весьма предвзятым,
а местами - оправданно токсичным. Быть «непредвзятым» автор не имеет ни малейшего желания.
Читайте на свой страх и риск.​

Доброго всем воскресного денёчка!
На связи главный коуч по игре в компьютер сервера Avelon PW.

Под прошлой хроникой прошли ожидаемые бурления, но не обошлось и без конструктивной критики. Автор продолжит называть всех участников своими именами как в тексте, так и в обсуждении, и просить его быть «нейтральнее» и «вежливее» - бессмысленно.

Зато:
— скриншотов стало больше
— событий стало больше
— и, внезапно, сервер начал играть

То ли по приказу, то ли все резко вспомнили, зачем заходят в перфект ворлд - но неделя вышла очень потная, особенно для гегемона прошлой недели - Awake.

Если честно, ожидала логичного финала недели в виде победы Reunion на ГВГ… но вышло интереснее.

Букв будет много.
Событий - ещё больше.

1774793233734.png

Начнем с новостей, не вошедших в основной блок.

Битва династий в прошедшее воскресенье была такой:
1774793306616.png

Луны уверенно пронесли Вонгов.
Вероятно, из-за того, что сильные чары были сосредоточены в первой династии.
В целом - ивент для фарма. Фан на любителя.

Также на этой неделе самые ярые качки получили свой заветный сотый уровень. Поздравим их!
На это ушло почти два месяца активной игры на сервере.

Серверный марафон заданий получил своих первых победителей. Награды за первые классовые места уже выданы.
1774793370776.png

Мы получили три обновления:
https://avelon.pw/forum/threads/652/
https://avelon.pw/forum/threads/664/
https://avelon.pw/forum/threads/679/
Главное изменение - ввод капчи.
Лично не тестила (неделя отдыха от фарма), посмотрим дальше.

Что ж, вроде ничего не забыла. Перейдём к самому горяченькому.

1774793406528.png

Кланы эту неделю начали довольно сильно. То ли прошлая хроника открыла им глаза на афк-фарм ивентов Awake, то ли звёзды наконец-то сошлись, но с самого начала в занявших позицию у босса Awake влетели Reunion и Omen с разных сторон.

В целом это скорее тренд серверов 1.3.6, но по качеству фан был ниже среднего. По сути все просто стояли на месте, находились на разной высоте и стреляли в тех, до кого могли дотянуться. Я такое даже не записываю, так как смотреть фан на полёте с точки зрения приста - так себе развлечение.

Этот сумбур как раз и показал одну из проблем гильдии Awake, о которых я и упоминала в прошлой хронике. Стоило немного надавить - и клан растерялся. К моему удивлению, до полного выселения Awake с фана дело не дошло.

Некий Свинорез из гильдии Reunion всю дорогу пытался увести босса из-под фана. Его постоянно находили и возвращали на место.
Фан как будто был разделён на две части: кланы на полёте дрались за чекушку и не обращали внимания ни на что, а несколько доходяг боролись за босса внизу.
Моментами Awake теряли босса и шли его искать.

Фотокарточка «Красотку прижали к стене».
1774793476696.png

Чем всё закончилось: Свинорез увёл босса достаточно далеко, и Awake потребовалось время, чтобы его найти. В итоге, когда босса нашли и танки Awake забрали его на себя, они упёрлись в гору. После чего прошёл кол Пикчера, мол: «давайте хоть тут бить». И да, это оказалась пис-зона. Его не заводили туда специально, но факт остаётся фактом.
Awake забрали босса в писе.

1774793523201.png

Да, по скрину ниже видно, что Reunion было меньше, но не забывайте тот факт, что вы пришли в два клана.
Будь Awake более организованной гильдией - и, уверена, они бы справились с этим. Но имеем что имеем.

1774793555540.png

В моменте в тешке было 70+ игроков. Возможно, в начале было больше. Скрин был сделан, когда уже били босса, а Omen я там уже не видела. Скорее всего, ушли раньше или где-то ждали.

Лут такой:
1774793616624.png

Перейдем к АТН.
Господа и дамы, моё почтение. Такой мясорубки на этом сервере ещё не было.

В начале ивента решили с пачкой погонять фармил по локациям. Особых столкновений не было, а самое интересное произошло дальше.

Awake начали бить босса в Лесопилке. Тут в нас въезжают Reunion. Это было довольно неожиданно :) Драка длилась около 15 минут и на фоне происходящего дальше была достаточно лайтовой. Awake выбили Reunion и добили босса.

После неё я дала призыв в Город оборотней, где в этот момент уже дрались Omen и Reunion.
Вот тут начался первый настоящий хороший фан из тех, что я застала на этом сервере. Кланы встали в треугольник и крутили по кругу. В основном Reunion и Omen играли с Awake. Кто бы что ни говорил, но даже наша пачка трёх друидов и приста постоянно въезжала то в одних, то в других.

Как только Awake сыпались и уходили на регруп, оставшиеся два клана начинали стрелять друг в друга.
К слову, на регруп уходили все три клана, особенно после первой половины файта. Довольно крупные призывы шли со всех сторон.

1774793734139.png

В моменте в тешке было в районе 90 человек. Какие-то доходяги продолжали бить босса ложкой, пока остальные дрались. В целом, раз лута там нет, то кто убил босса - уже не интересно.
За ГО отдельный лайк. И привет пачке на полёте, которая пыталась выстреливать пристов.
1774793752230.png

Дальше фан переехал на последнего босса в Городе перьев. Драка была уже на полёте, и в целом было заметно, что все устали.
Пострелялись минут 15 и разошлись, как только закончился ивент.

Спасибо двум дыркам за инфу и скрин!
Лучший АТНщик - Chistyak
2 место hlnd
3 место Зоря
1774795486525.png

1774793779005.png

Кланы не сбавили давление и продолжили показывать актив. В момент скрина (примерно 57-я минута) в тешке было 167 человек. Awake - около 50, Reunion - 40+. Остальных считайте сами.
1774793799148.png

На первом этапе практически весь клан Awake был оставлен охранять Чугун. Сервер был очень злой и выносил бедных маленьких котят прямо за шкирку.
Со второго этапа ситуация улучшилась. В целом довольно спокойно дошли до золота+ и готовились к финалу.

1774793814960.png

В финальную комнату зашло около 70 человек. В начале выдавили Awake. Наша пачка осталась последней выжившей, и, по инфе, дальше шла драка 20х20 Reunion и Omen.
Сундук выкопал ДРЫН из Omen. Поздравим!
1774793858144.png

1774793894174.png

Гильдии продолжили выходить на РБ, и результат не заставил себя ждать. Меня на ивенте не было, но по отзывам Awake вынесли в два клана Reunion и Omen.
Босс за Omen. Вы делите лут?
1774793941881.png

У нас есть видео с места событий:

Город Темных зверей
Дальше у нас шёл главный PvE-ивент недели - ГТЗ. Писать тут нечего. Скрины с лутом ниже:

1774793963261.png

1774794000745.png

1774794008459.png

Повторюсь: это самый конченый ивент в игре, и вы меня в этом не переубедите. Прошлая неделя, видимо, была последней, когда я смогла пройти дальше первой комнаты.
В итоге пришлось проводить совещание с нашим секретным союзником Сметанником возле моста ЮГД через 5 минут после начала ивента.

1774794042013.png

Судя по всему Awake опять вынесли и финальную комнату забрали Reunion.

Скрины ниже:
1774794057542.png

1774794061262.png

1774794069143.png

Так и не нашла информацию о том, кому упала недельная награда. Если у вас есть инфа - напишите в комменте.

По поводу РБ. Кланы продолжили давить Awake и пришли сразу к нам на Гриба. В этот раз в нашей заварушке произошло пополнение - к нам присоединились FlexMachine.

1774794129835.png

Началось всё с того, что в нас на Грибе влетели сначала Reunion и Omen, затем пришли ещё FlexMachine.
Первые два атаковали нас, а вот последние играли в свою игру. Судя по всему, они настреливали в спину Reunion.
Очередной фан за чекушку был на высоте 60+. Очень любят кланы на этой версии кайтить вертикально - замечено за всеми участниками.
Босса внизу вроде как немного дёргали, но в целом он оставался на месте.

В итоге Awake ушли, и лут с босса забрали Reunion.
1774794241273.png

Awake тем временем сделали ТП в Снежную и завели Духа селения в пис. Да-да. В отличие от понедельника, тут босс оказался в безопасной зоне уже осознанно.
Остаётся только отдать честь тем мемберам Awake, кто весь сервер до этого писал про отвод боссов в пис.

Остались бы Awake без лута, если бы играли «честно»? Определённо. Сервер очень разозлился и всеми силами пытался забрать все ивенты на этой неделе.
Но факт остаётся фактом.
1774794273448.png

Энгерранда забрали Omen, вроде как без боя. Если там была заварушка - напишите об этом в комменте.
1774794310437.png

1774794315457.png

А теперь перейдём к главному ивенту недели и по совместительству моему любимому действу в пв - ГВГ.

Я не буду расписывать PvE-ставки на этой неделе. Кланы фармят марафон и территории.

Из интересного:
Awake забрали Город перьев
FlexMachine переехали в RedRose и ренеймнулись
— у них теперь несколько территорий и возможность драться со всеми
Omen снова без ГВГ

Главное событие: Awake vs Reunion за 21 территорию

Два с половиной часа жизни - и очень неоднозначная драка.

Началось всё с того, что Awake забыли убрать пиво из рук и профукали первую атаку.
Reunion снесли две трети чипа Awake практически бесплатно, при полном чипе у себя.

К середине:
— у Awake ~13кк
— примерно одна атака до поражения
1774794374133.png

Наша пачка полностью ушла в деф.
На вопросы по катапристу - стабильное «отвяз».

Чипы выровнялись.
1774794382972.png

И тут Awake наконец проснулись.

Началось долгое глиномешание:
Awake медленно грызли чип Reunion
Reunion не могли провести успешную атаку

Каты Reunion больше не доходили до чипа (кроме одного ляма в конце).

1774794417770.png

Под конец обе стороны начали водить каты по боковым дорогам:
— первый заход Reunion - почти успех
— дальше их уже ловили

Awake тоже пробовали - но их быстро вынесли.

Несмотря на ощущение «в одну сторону», гвг оставалось на грани.
Одна ошибка - и всё.

Итог:
Awake побеждают с 15к хп чипа

Ключевой момент:
Воин Main подхватил кату на ~300к, когда катаприст уже лежал.
1774794453641.png

Для меня гвг было довольно лайтовым. Играть пристом вне катаприста - кайф. Почти без смертей… пока не закончились соски :(

Мой фрапс со стороны Awake:
Прости господи, фрапс максвана со стороны Reunion:

Карта теперь выглядит так.
1774794492367.png

1774794500714.png

Да уж, неделька выдалась та ещё.

Как хронист, считаю, что свою работу выполнила полностью. Кланы сидели афк и писали про малышей и перегирков - а теперь что? Собрались и показали игру.

Итоги по кланам:

Awake

→ либо работа над ошибками
→ либо «игра на чиле» до неизбежного конца

Reunion
→ вышли из кризиса
→ могли забирать гвг, но не дожали

Omen
→ больше всех горели
→ но при этом играли всю неделю
→ и всё ещё без гвг

FlexMachine
→ вышли на РБ раньше ожиданий
→ потенциал есть, ждём гвг

Хроника заняла 17 страниц гугл-дока. И это уже не те заметки, что были на прошлой неделе.

Почему?
Потому что праведный пендель дошёл до адресатов.

Продолжайте в том же духе.
Хвалю.

Вложения

• 1774793966858.png
    1774793966858.png
    41.7 KB · Просмотры: 36
  • 1774793969039.png
    1774793969039.png
    41.7 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
"На прошлой неделе лил дождь, и я подожгла ему жопку, поэтому на этой неделе светит солнышко".

Заходил посмотреть на рандомном стриме (максончик как-то так) гвг аваков со вторым кланом, который хуй выговоришь. В общем впечатление неоднозначное. Маг на максончике полный 0, посоветовал бы его кикнуть нах*й из клана. А так сам с нетерпением жду уже таких гвг у нашего клана.

Назад
Сверху