• Объединение серверов X и Main
    Слияние состоится 20 сентября 2026 года.
    До объединения
    00дней
    00часов
    00минут
    00секунд

соло фарм

Оцените предложение Голосуйте за идеи, которые стоит реализовать, или против тех, которые лучше пересмотреть.

Shinoa

Активный игрок
Реакции
16
Клан
Awake
Класс
Воин
1. Идея
актуализировать соло фарм
2. Зачем это нужно
так как сейчас даже в магу собрать проблема, остается дрочь рыбалки и соло луны(которую нужно фармить на 2139120390213902139120 заходов еще и с фиксом(нерфом нахуй))... соло хх - юзлесс... ничего полезного практически нет...
3. Как вы это видите
ну что-нибудь... даже если это будет выфармливаться ебучими друидами
Предложение заполнено через форму выше.

Надо было раньше фармить... Сейчас уже все, поздно...

Копать ресы, траву и продавать дешевле шопа. Крафтить полики/вино за ресы - продавать. Крафтить таблы за траву - продавать, кому лень это делать либо нет прокачанного аптекаря и чел социофоб - купит в твоем коте. Просто проанализировать рынок и поставить кота на покупку/продажу одной и той же херни. В 109 камни со скиллами фармить, ломать шмотки на миражи (танк/вар/дру там спокойно бегают на некот. босов)
Неужели в 2026 над все эт расписывать шо с 2008 было известно?
Соло моды хх и луны и не должны быть супер лутабельны. Мне в пати моде с собаки в 2-3 по 1-2 реса падало 3 захода подряд, на 4-й 4 реса вывалилось - в этой игруле китайский рандом решает все.
Если это все лень делать, собирать пати влом и вообще все влом, ну ходи тогда просто на БД, скачки и арену + делай ежи, в ост. время чиль

Две стороны медали есть у этого обсуждения, но в действительности соло геймплей есть, хоть его и не много (примеры приведены выше).
В подробности уходить не хочу, но на мейне есть персонаж, который в одно окно тупо пылесосит по одному мобов в 99 данже, лутая с них репу. На момент поста имеет свыше 170к репутации. Это друид со шмотом ниже среднего по качеству.

Нинада.
Нет ничего, убивающего ММО-игру эффективнее, чем актуализация любого соло-геймплея.
На втором месте - твинофермы.
Я с тобой согласен (хотя сам фермой гоняю), но игра старая, людей в неё играющих в-принципе не супер-много, плюс кто позже пришел или медленнее играет отстал от основной массы, и это создает людям проблемы со сбором пати. Система рандомного лута приумножает проблему в несколько раз

Я с тобой согласен (хотя сам фермой гоняю), но игра старая, людей в неё играющих в-принципе не супер-много, плюс кто позже пришел или медленнее играет отстал от основной массы, и это создает людям проблемы со сбором пати. Система рандомного лута приумножает проблему в несколько раз
опоздал - донать
не нужно давать равные возможности для соло игроков и командных игроков
в онлайн игре с командным характером
все кто играет больше 1 окна - бан по железу и проблем с пати не будет

По теме - было бы здорово в этой старой игре полностью модернизировать сбор шмота, но это сложно как технически так и с точки зрения баланса, экономики и т.д.

Приведу пример как собирался шмот в некоторой другой игре: в начале данжа (условно) берется квест, по окончанию каждый игрок получает свой отдельный сундук, в котором лежат привязанные материалы (есть вариативность но совсем ненужное говно там не лежит). Какие-то отдельные высокоуровневые данжи / рейды содержали лут разыгрываемый аукционом (или рандом, но аукцион наиболее популярен среди игроков). Проходной шмот апгрейдится привязанными материалами с дейликов в данжах, какой-нибудь самый актуальный топ-шмот со сложных данжей и рейдов. Такая механика благоприятствует взаимодействию между игроками куда лучше чем то что мы имеем в пв, когда с хх рандомно падает голд рес кому-то одному и не каждый заход. КП могут позволить себе не все, и сколько КПшек развалил ДНиЗ - не счесть.

Но кто будет это продумывать / просчитывать и реализовывать? Особенно как выделить рарные шмотки чтобы одевание персонажа не было совсем уж рутиной?

опоздал - донать
Тебе не поможет даже если всех кроме твоей гильдии по железу забанить

Нинада.
Нет ничего, убивающего ММО-игру эффективнее, чем актуализация любого соло-геймплея.
На втором месте - твинофермы.
Согласен, полностью. Но! Но… это все работает при наличии онлайна. Сейчас, когда я третий день подряд без банальной твинофермы не мог на ежу сходить, а люди приста в мастер искали пару часов, как будто бы можно и придумать что то с (онлайном) соло фармом

опоздал - донать
Какая то антиутопия у тебя получается. Решил я значит в пв поиграть, нашел на ммотопе этот сервак, серверу условно месяц. На главной странице меня встречает баннер «опоздал? Донать!» (хотя как донат позволит догнать лвл я хз). Ладно. Зашел я на сервер, не могу собрать пати никуда, потому что играет полтора копателя, а твиноводить они не могут, бан за это. В отчаянии я пошел, пофармил ДКшек с мобов, запустил перса 1 лвл, чтобы кота поставить с ними. И мне прилетел бан по железу за 2 окна. Конец.
Если правильно помню, на оффе пытались как то вставлять палки в колеса твиноводам, но там такой онлайн был, что и из однооконщиков пати с 1 рупора куда угодно собиралась

Какая то антиутопия у тебя получается. Решил я значит в пв поиграть, нашел на ммотопе этот сервак, серверу условно месяц. На главной странице меня встречает баннер «опоздал? Донать!» (хотя как донат позволит догнать лвл я хз). Ладно. Зашел я на сервер, не могу собрать пати никуда, потому что играет полтора копателя, а твиноводить они не могут, бан за это. В отчаянии я пошел, пофармил ДКшек с мобов, запустил перса 1 лвл, чтобы кота поставить с ними. И мне прилетел бан по железу за 2 окна. Конец.
Если правильно помню, на оффе пытались как то вставлять палки в колеса твиноводам, но там такой онлайн был, что и из однооконщиков пати с 1 рупора куда угодно собиралась
В районе 2015 года на офе окна запускались без проблем уже из лаунчера, без необходимости переименовывать окна и т.п. Но это была уже версия сильно выше 1.4.6.

Согласен, полностью. Но! Но… это все работает при наличии онлайна. Сейчас, когда я третий день подряд без банальной твинофермы не мог на ежу сходить, а люди приста в мастер искали пару часов, как будто бы можно и придумать что то с (онлайном) соло фармом
И вот мы подобрались к сути проблемы. На данный момент - ощутимой, факт.
Но решать ее нужно не твинофермами, не увеличением, не знаю, лута с мобов х100, не ослаблением ХХ/гуя/инея, чтоб там соло/дуо все проходилось с пол-пинка...
Тут, увы, где-то уже в сторону рекламы надо бы думать.
Или в сторону хороших бонусов для тех, кто приведет за собой хотя бы 15-20 новых, "уникальных", игроков. Вплоть до "вот они апнули 50й - вот тебе денежка. Апнули 90й - вот тебе еще денежка. Апнули 100й - вот тебе побольше денежек".
Утрирую, конечно, но условными стримерами тут не обойтись.

И вот мы подобрались к сути проблемы. На данный момент - ощутимой, факт.
Но решать ее нужно не твинофермами, не увеличением, не знаю, лута с мобов х100, не ослаблением ХХ/гуя/инея, чтоб там соло/дуо все проходилось с пол-пинка...
Тут, увы, где-то уже в сторону рекламы надо бы думать.
Или в сторону хороших бонусов для тех, кто приведет за собой хотя бы 15-20 новых, "уникальных", игроков. Вплоть до "вот они апнули 50й - вот тебе денежка. Апнули 90й - вот тебе еще денежка. Апнули 100й - вот тебе побольше денежек".
Утрирую, конечно, но условными стримерами тут не обойтись.
И будут эту схему с денежками абузить пару десятков человек, качая твинов по собственным реф ссылкам. Только реклама, но администрации тут видней

И будут эту схему с денежками абузить пару десятков человек, качая твинов по собственным реф ссылкам.
А вот это уже - админам как раз занятие.
Выщелкивать таких банхаммером. Благо, не так много работы - их по пальцам пересчитать можно будет.

Назад
Сверху