Хроники недели #1.1 | Интервью с мастерами кланов | [19.06.26-26.06.26]

suikiko

Активный игрок
Хронист Avelon
Реакции
120
Клан
FurryAwake
Класс
Друид
Я провела небольшие интервью с мастерами всех наиболее активных кланов, чтобы узнать больше об их впечатлениях от старта на проекте и дальнейших планах на будущее.

Клан Elserder
Снимок экрана 2026-06-27 123331.png

Снимок экрана 2026-06-25 183531.png

Снимок экрана 2026-06-25 183535.png

Вопрос:
— Будет логично начать с того, что обсуждают сейчас абсолютно все: говорят, что прямо перед открытием сервера ты повредил руку. Насколько тяжело сейчас координировать гильдию одной рукой?
Как в клане отреагировали на новость? Повлияло ли это на мотивацию и атмосферу в клане? Кроме шуток, желаю скорейшего выздоровления.
Ответ Сломалвелик (Кыдь):
— Да, у меня произошел некий конфликт с бордюром. Я в нем проиграл и получил довольно серьезную травму, но сейчас уже более-менее все идет на поправку. Ну, по крайней мере, прогресс есть в этом плане.

На новости отреагировали, понятно, с удивлением, но все-таки люди в клане на офицерских должностях — довольно опытные ребята, вышедшие из многих сложных ситуаций, они прикрыли спину, сильно спасли, выручили, организовали, за что им огромное спасибо. В принципе, никаких проблем по сбору не было, кроме отсутствия меня. Собрались хорошо. Благодаря им, благодаря всем, кто пришел играть, помогать и так далее.
Вопрос:
— Как прошел старт на сервере? С какими трудностями пришлось столкнуться? Случилось ли что-то из разряда "ожидание — реальность"? Что пошло совсем не по сценарию?
— Старт прошел абсолютно нормально, все было ожидаемо и спланировано. В принципе никаких новостей о том, что что-то пошло не так или наоборот, что-то произошло ожидание не было. У меня были опасения, что часть людей не захотят играть на низкой версии. Но таких людей практически нет. Сервер очень понравился практически всем. Играют, донатят и не теряют запал, как теряли некоторые, например, на предыдущих серверах высшей версии.
Вопрос:
— Кого из других кланов вы уже сейчас видите своими главными конкурентами, а кого — потенциальными союзниками? Какие конфликты уже успели произойти?
—Главные конкуренты на старте, понятное дело, STFU и Awake. Потенциальных союзников нет. Посмотрим, как будет дальше, пока они составляют хорошую конкуренцию.
Конфликтов вроде не было, просто ивентики, на которых всегда происходят какие-то конфликты: один обвиняет другого в том, что они состоят в таком негласном альянсе. Ну, вот это вот вечная история взаимных обвинений, понятное дело, она всегда есть. Но, в принципе, мы никого не выделяем в друзья или во враги.
Вопрос:
— Есть ли какие-то планы на ближайшие ставки, кроме драки с мобами? Сколько составов удалось собрать к текущему моменту? Каких классов не хватает в гильдии?
— Мы собрали два состава. План наставки я озвучивать не буду. Просто будем исходить из ситуации. В принципе, спешить с ГВГ мы не собираемся. Если кто-то захочет — пожалуйста. Если мы захотим, тоже. Если кто-то будет рядом, мы поставим. А так, чтобы мы целенаправленно шли к какому-то клану, такого нет.
По классам хватает в принципе всех, но мы дополнительно стимулируем пристов на прокачку: помогаем, стараемся (как минимум голдшопом, для того, чтобы в будущем, когда их импакт на ГВГ станет кратно выше, чем сейчас, мы имели хорошо заряженных, мотивированных ребят, которые будут потеть, выхиливать, рассеивать, ну которой они должны гордиться что они делают).
Вопрос:
— Как оцениваешь результаты клана после первой недели игры на сервере? Были ли какие-то особенности 1.3.6 версии, которые показались сложными для основного состава, привыкшего играть на версиях 1.4.6+?
— Результаты клана можно расценить как удовлетворительные. Однако все мы продолжаем качаться, поэтому поэтому победу того или иного клана на той же арене сейчас нельзя считать показательной. Когда силы соперников плюс-минус равны, исход решает банальный рандом. Плюс ко всему, на этот раз отсутствовал я, из-за чего координировать действия было тяжело.
К сожалению, на Ремесле тоже во многом правит случай: кого куда закинуло, кому больше повезло с комнатой, кто успел быстрее объединиться в пати. Посмотрим, что будет дальше. Но повторюсь: ни Рема, ни Арена сейчас не являются показателем реального успеха. Всё сводится к везению — с онлайном, с количеством 70+ танков с упырями и так далее. Это просто стечение обстоятельств.
Что касается состава: оценивать силу пока рано, но люди заряжены. Это определенно лучший и самый мотивированный состав клана за последние многие месяцы.
По поводу сложностей: на самом деле, никаких реальных трудностей не было — все барьеры были исключительно в головах у людей (все эти страхи формата 1.3.6). Подавляющее большинство тех, кто всё-таки зашел на сервер, легко преодолели эти мнимые преграды. Сейчас ребята спокойно играют, получают удовольствие от процесса и конкретно от этого сервера.

Клан STFU
Снимок экрана 2026-06-27 123046.png

1782572720212.png

Вопрос:
— Как прошел старт на сервере? С какими трудностями пришлось столкнуться? Случилось ли что-то из разряда "ожидание — реальность"? Что пошло совсем не по сценарию?
Ответ АТАКУЮЩИЙ:
— Ожидали получить 136 вайб, кайфануть и поиграть в равных условиях не на подсосном сервере, ожидания оправдались.
Вопрос:
— Кого из других кланов вы уже сейчас видите своими главными конкурентами, а кого — потенциальными союзниками? Какие конфликты уже успели произойти?
Ответ АТАКУЮЩИЙ:
—Деремся с фул сервом. Основной соперник — WarrioRed.
Вопрос:
— Есть ли какие-то планы на ближайшие ставки, кроме драки с мобами? Сколько составов удалось собрать к текущему моменту? Каких классов не хватает в гильдии?
Ответ АТАКУЮЩИЙ:
Все хватает, ждем наверху всех на гвгшки.
Вопрос:
— Как оцениваешь результаты клана после первой недели игры на сервере? Были ли какие-то особенности 1.3.6 версии, которые показались сложными для основного состава, привыкшего играть на версиях 1.4.6+?
Ответ АТАКУЮЩИЙ:
— На удивление ни с какими трудностями не столкнулись, все качаются и всем все нравится.
Бонус-вопрос:
— Как в целом себя чувствовал клан после ситуации, которая произошла на предыдущем проекте? Не сильно расстроились?
Ответ АТАКУЮЩИЙ:
Кричишь айсов круто? Нассы себе в рот XDDDDDDDDDD

Клан Awake
Снимок экрана 2026-06-27 123110.png

Снимок экрана 2026-06-19 212626.png

Вопрос:
Ответ Mouse:
—Старт прошёл отлично.
Вопрос:
Ответ Mouse:
— Очевидных врагов нет, ссым на адвентов и всё.
Вопрос:
Ответ Mouse:
— Открываю пиво и еду за 3 местом в марике.
Вопрос:
— Как оцениваешь результаты клана после первой недели игры? Помог ли опыт, полученный на Main-сервере, в чем-то опередить соперников?
Ответ Mouse:
— Не знаю про опыт мэйна, т.к. очень много зашло новых челов, которые не шарят, а так все гуд.

Всем кланам поменьше были заданы абсолютно идентичные вопросы:

Как прошел старт на сервере? Оправдались ли первоначальные ожидания по онлайну в клане? Как изменились амбиции за эти дни: все еще планируете формировать сильный тег с выходом на GVG, или уже присматриваетесь к тир-2 геймплею с союзами?

Ответ мастера Advent
Снимок экрана 2026-06-27 123759.png
, Всемогущий:

— Что я могу сказать, на сервер мы заходить не планировали, но так как сервер на котором мы играли практически умер, то приняли решение в день открытия авелона зайти сюда, без клан-сбора, без созыва людей, просто через одно оповещение в тг, и при этом нас пришло не так уж и мало, но конкурировать с гильдиями в тир-1, которые готовились и собирали сюда людей месяц, естественно, мы пока не сможем. Поэтому и планируем пока поиграть спокойно в тир-2. В тир-2 тоже можно весело поиграть, на что мы и рассчитываем!)

Ответ мастера Masquard
Снимок экрана 2026-06-27 123707.png
:

Старт на сервере прошел хорошо, завели 40+ человек, как и планировалось. Сейчас активно занимаемся набором. Сильный тег планируем формировать в любом случае, по поводу ГВГ пока вопросики, будем смотреть на обстановку на сервере и внутри клана. Учитывая, что Тир-1 кланы выводят кучу народа на активности, думаю, со временем найдем своих союзников и будем стараться выходить на PvP-активности.
Клан основан уже больше 5 лет назад. По началу играли только на 1.3.6 «Инкаст» серверах. После того как эпоха Инкаста закончилась, мы перешли играть на PvP фришки выше версии, играли на куче различных проектов, думаю, перечислять их нет смысла. Сейчас решили вернуться к истокам и залететь на версию 1.3.6. Пока адаптируемся, осваиваемся, не за кем не гонимся, вообщем играем в свое удовольствие.

Ответ мастера Reunion
1782575579073.png
, Feoringar:

— Лично для меня старт прошёл отлично, в топе по уровню, гоняю в мастер вторые сутки, познакомился со многими интересными людьми. В Клане много новеньких. По онлайну, конечно, хотелось бы лучше, активных игроков прямо очень мало, зато тем, что есть, я полностью доверяю и знаю, что они не бросят клан при первой возможности. По поводу ТИРа, мы изначально не планировали играть на Х в ТИР-1, для этого нет людей и ресурсов, а состав с мейна устал и хочет отдохнуть. ТИР-2 наш выбор изначально, и тут много кланов, с кем можно пофаниться. Пока качаемся и присматриваемся к противникам. А по союзам рано что-то говорить. Ивенты и РБ на сервере, к сожалению, не разделены на категории, в них участвуют все, и два вышеперечисленных клана будут на них доминировать по количеству ещё какое-то время.

Ответ мастера ~ВЕТЕР~
Снимок экрана 2026-06-27 123214.png
, Hattori:

— Клан образовался тут с нуля. На второй день удалось собрать фулл состав клана 3 лвл. Образовалось много конст-пати, все дружные. Вообще, мы считаем себя тир-1. На ремесле дали максимальную явку 40+ тел. Всем в клане я даю бусты, шмот, расходки, все для людей. Администрация очень отзывчивая, много чем помогли, но для удержания людей хотелось бы больше бустов. Вступайте к нам, приветствуются игроки, заинтересованные с нуля сделать топ-клан и возродить историю, требуются офицеры.

Ответ мастера EXHAUSTED
Снимок экрана 2026-06-27 123136.png
, Я:

Старт сервера был красивым, ничем не уступал первому открытию Avelon.
Ожидания по онлайну совпали с реальностью, клан, по сути, разделился на два: половина осталась на Main, а половина пошла покорять Х.
Мы изначально звёзд с неба не хватали, всё же клан был PVE и стать PVP просто потому, что сервер новый, невозможно. Нас ждет долгая дорога, через затаскивание всех в тс, через посещение PVP-ивентов, через работу по пл-у и формировании патек для гвг. Сейчас мы ещё далеки до взрослых кланов, так что союзы уже присматриваем, но и GVG не гнушаемся, думаю найдем товарищей по уровню и попробуем свои силы.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху