Вопросы по пользовательским тем интерфейса

Aron

Главный Администратор
Команда форума
В данной теме вы можете задать любые вопросы, связанные с новой системой пользовательских интерфейсов.

Если у вас возникают сложности с установкой, настройкой или использованием интерфейса — задавайте вопросы здесь. Мы постараемся помочь и дать подробные ответы.

Инструкция по установке
  1. Скачайте архив с интерфейсом (https://avelon.pw/forum/images/addons.rar)
  2. Распакуйте содержимое архива в папку element с заменой файлов
  3. Для создания своего интерфейса перейдите в папку: addons/interfaces/ui_config
  4. Откройте файл config.yaml
  5. Добавьте в него свой блок по примеру
  • Interfaces_custom:
    • name: "Interfaces custom"
    • file: "interfaces_1.5.1.dcf"
    • dir: "interfaces_custom"

Описание параметров
Interfaces_custom — название блока
name — название интерфейса, которое будет отображаться в выборе
file — файл, в котором лежат XML, используемые интерфейсом (используем стандартный)
dir — название папки с вашим интерфейсом

Дальнейшая настройка
  1. Создайте папку со своим интерфейсом и поместите туда изменённые файлы интерфейса. Путь:
    /addons/interfaces/interfaces_custom
  2. Если у вас есть собственные изображения, поместите их по пути:
    /addons/surfaces/путьдокартинки

Как включить интерфейс
  1. При входе в игру, на странице логина, выберите свой кастомный интерфейс из списка.

Важные уточнения​

• При добавлении новых xml, окно у вас не появится так как она не будет использоваться в клиенте
  • Теперь карта разделена на два файла map_a.xml и map_b.xml
  • Также кнопки на карте можно теперь редактировать прямо в xml, они отвязаны от привязки к карте в самом .exe

Важно! Поддержка пользовательских тем интерфейса начнет работать с завтрашнего обновления №39.

Коллеги, добрый день. А тешку поменять не получится через этот функционал?
Поддерживается изменение:
  • Окон интерфейса
  • Мини-карты
  • Панелей навыков
  • Инвентаря
  • Текстур интерфейса

Инструкция по установке
  3. Для создания своего интерфейса перейдите в папку: addons/interfaces/ui_config
  • Interfaces_custom:

Описание параметров
file — файл, в котором лежат XML, используемые интерфейсом (используем стандартный)

Дальнейшая настройка
  1. Создайте папку со своим интерфейсом и поместите туда изменённые файлы интерфейса. Путь:

Как включить интерфейс
  1. При входе в игру, на странице логина, выберите свой кастомный интерфейс из списка.

Важные уточнения​

• При добавлении новых xml, окно у вас не появится так как она не будет использоваться в клиенте
  • Также кнопки на карте можно теперь редактировать прямо в xml, они отвязаны от привязки к карте в самом .exe
Файл обновлен, теперь распакованные 1.3.6/1.5.1 интерфейсы будут называться для примера Interfaces_example_1.5.1/1.3.6
Вы можете создать свой блок и удалить предыдущие блоки, они созданы для примера создания своего блока

Как дела с интерфейсом? Получается?
только заканчиваю допиливать сам редактор для интерфйеса) потому как старые редакторы не все файлы открывают. тестирую, думаю уже совсем скоро сяду пилить весь интерфейс) пока пробовал редактировать отдельные файлы, игра нормально всё читает)

1773588700554.png

только заканчиваю допиливать сам редактор для интерфйеса) потому как старые редакторы не все файлы открывают. тестирую, думаю уже совсем скоро сяду пилить весь интерфейс) пока пробовал редактировать отдельные файлы, игра нормально всё читает)

Посмотреть вложение 2985
UIedit работает, почему не открывает?
возможно не все зависимости с сурфейса мы вытянули, на каком xml дропает?

UIedit работает, почеу не открывает?
возможно не все зависимости с сурфейса мы вытянули, на каком xml дропает?
он работает, но есть файлы в которых пустые значения, например map_a и map_b, строка 149
Код:
    <STILLIMAGEBUTTON Name="Btn_Box" x="-1213132123123123311" y="-121231232321321165" Width="1" Height="1">
    </STILLIMAGEBUTTON>

STILLIMAGEBUTTON не имеет значения внутри, отсюда вылазит ошибка и файл не открывается. Если вручную туда что-то дописать, например:
Код:
<Text String="Для отображения" FontName="方正隶二简体" FontSize="12" Color="255,203,74,255"/>
то файл отображается, но почему-то не весь)

Вот так открывает UI Edit
Снимок экрана 2026-03-15 183538.png

Вот так открывает мой редактор
Снимок экрана 2026-03-15 183557.png

+ он работает как по мне адекватно) я его научил при открытии изображения читать его размеры и сразу вписывать в код и менять визуально. ПВ ж строго смотрит на размер изображения и того что прописано в xml)
единственное из важного что не удалось завести, так это адекватное чтение шрифтов. китайская шляпа) но это уже ту не имеет значения)

Инструкция по установке
  • Interfaces_custom:

Описание параметров

Дальнейшая настройка

Как включить интерфейс

Важные уточнения​

Обновлены Аддоны.
Для сравнения файлов советую использовать WinMerge

Добавьте пожалуйста возможность менять minimapdir. Нормальные буковки на карте очень нужны. Да и вообще по сути всё что лежит в InGame было бы круто иметь возможность менять. Спасибо
InGame\MiniMapDir.tga - не видит
version02\custom\main\minimap\version01\compass_dir.png - не знаю оно или нет, но не видит.

Если есть конкретный путь и оно будет работать, то с нетерпением буду ждать ответа

Последнее редактирование:
Добавьте пожалуйста возможность менять minimapdir. Нормальные буковки на карте очень нужны. Да и вообще по сути всё что лежит в InGame было бы круто иметь возможность менять. Спасибо
InGame\MiniMapDir.tga - не видит
version02\custom\main\minimap\version01\compass_dir.png - не знаю оно или нет, но не видит.

Если есть конкретный путь и оно будет работать, то с нетерпением буду ждать ответа
Лучше в лс, я не особо понял про что вы говорите
Опишите более подробно про какой файл вы говорите в лс

Назад
Сверху