• Объединение серверов X и Main
    Слияние состоится 20 сентября 2026 года.
    До объединения
    00дней
    00часов
    00минут
    00секунд

Личный манифест

Art`ego

Активный игрок
Реакции
23
Всех приветствую смотрящие!:cool: Хочу просто высказаться на одну животрепещущую тему лично для меня и возможно подискутировать. Мне 32 года, у меня есть семья, работа, которая занимает очень много времени и сил, свои дела и заботы в ИРЛ и на любимую пвешечку остается дай бог часа 3 после 23-00 когда ребенок ляжет спать. Да, иногда получается днем или вечером чуть покатать, но это от силы час где то. Я не могу попадать на все эвенты, я не могу фармить гуи, не могу сидеть нонстоп в тске и чуть попиздеть с кем то поугарать или пообсуждать что то касаемо игры, не могу полноценно учавствовать в жизни своей ги и тем более я не могу находится в какой то консте так как банально не смогу подстраиватся под всех. Я играю в обычную игру, которая не является моей жизнью а лишь маленькая маленькая ее часть, просто потому что мне нравится сам процесс, нравится развитие, коммуникация с другими игроками, я отдыхаю после рутинной работы и тд. Обычный подпивас короче, который с кайфом поддерживает проект финансово причем не на малые деньги и с кайфом бы играл долгое время на одном каком то сервере, потихоньку развивался бы и тд. И вот этот проект прям по мне был, крутая концепция, оптимизированная не лагучая сборка, нету злоебучих сундуков, комфортная прокачка, куча крутых приколюх, любимая версия игры, которая дает мне комфорт, а не вторую работу, огромное количество игроков со старта, хорошая монетизация с випшопом, которая может долго питать проект и дает такой своеобразный якорь помесячной оплаты типа ну и короче много всего, кайф. Что вам еще блин надо? Если вы играете в эту версию, все прекрасно, но нет же блять, есть одно огромное НО...
Так вот собственно у меня вопрос: Неужели я блять такой один? И у нас все играют по 10-12 часов а то и больше, вечная гонка, бабки на вечнопереходящих от сервера к серверу продажных блогеров (хотя я их не виню за это, это их работа) а люди смотрят на это и за ними только в путь. Месяц поиграл - новый серв, месяц поиграл-новый серв и тд. Другие смотрят на это и не видят смысла даже играть в это, потому что угнаться за всем этим становится невозможно. И реально хороший проект превращается в пристанище двух калек, и ты волей неволей вынужден думать, а не забить ли болт или пойти играть в другое место, так там же будет тоже самое. Или конечно вы можете сказать братишка ты понимаешь о чем вообще говоришь там вон через месяц такая история такие бабки будут на горизонте маячить ты гонишь что ли. Ребят, ну это конечно пиздец, вы реально факапите такой хороший проект убивая онлайн из за этой истории? Вам всем по 30-40 лет и вы хотите полутать там каких то денег в свои то года? Рил? Я бы понял если бы вам было по 18 лет и времени было до ебени и никаких тебе ни забот ни хлопот.
Суть такова: хули я страдаю из за вас, вкладываю время деньги, а потом администрация вынуждена схлопнутся из за типов которые за неделю апаютт 100 потом продаются на фп и ливают на другой проект, а все стараются их догнать, выгорают и так же ливают с проекта или другие ноулайферы безработные, которые хотят полутать 5000р на других проектах за сотню жопочасов и потом так же оказатся на фп. Карочи что делать?)

Если вести речь о прыгунках по серверам - то я могу понять мастеров кланов. Причем старых кланов, с уже устоявшимся костяком.
Там - да, тут мастеру хорошо - и кешбек лутаешь, и за марафоны можно поднять суммы, которые все вложения перекрывают (даже если поделился с кем-то), и перса потом сбагрить еще за копеечку.
Но вот прочих, "рядовых соклан", понять не могу. Если от всего этого движения бабла в природе в итоге получают от осла уши, ну или что-то символическое, совершенно точно не перекрывающее размеры своего доната, то да - нахера они это делают мне неизвестно.
А хотелось бы, действительно, поиграть вдолгую. И Avelon, несмотря на некоторые особенности, в целом для этого представляется подходящим вариантом.
Будем посмотреть, что уж тут)

Тут можно долго обсуждать, почему так происходит и почему игроки меняют проект спустя месяц-два после старта. Но одна из основных причин всё же в том, что игроков уже приучили к этому начиная с 2022 года, когда каждые два-три месяца им давали новый продукт, а кланы и блогеры по указанию меняли проекты - у игроков просто не оставалось выбора. Сейчас проекты конкурируют за счёт финансов, а не за счёт качественного продукта, вайба и комьюнити, как это было лет десять назад.

Если взять Avelon, мы никогда не позиционировали себя как тир-1 проект. При этом качество продукта, который мы предоставляем, может конкурировать с любым тир-1-проектом. Это видно даже по обновлениям: практически всё, что мы делаем, позже появляется у наших конкурентов и преподносится как вау-разработка.

Если говорить про кланы, их тоже можно понять. Политика проекта с момента открытия и по сегодняшний день заключается в том, что мы не выплачиваем зарплаты, а основным доходом мастеров является кешбэк. Сложно отказаться, когда на втором, третьем или четвёртом месяце жизни проекта приходит конкурент, кешбэка у тебя уже не так много, а кто-то предлагает 150 000 рублей. И неважно, что этот сервер закроется уже через месяц. Тут это уже остаётся на совести мастеров.

Но, несмотря на это, Avelon, наверное, единственный проект, кроме «Вернуться в прошлое», который смог и продолжает стабильно работать и развиваться в подобном формате - без постоянных зарплат. Мастерам нынешнего Avelon регулярно поступают предложения о переходе на другие проекты и обещают зарплаты, но они продолжают играть у нас.

Активность и интерес игроков к X-серверу доказали, что мы движемся в правильном направлении. Люди приходят, закрепляются на проекте, видят альтернативу и понимают, что над Avelon действительно работают каждый день.

Так что не нужно грустить - всё будет хорошо! 😊

Активность и интерес игроков к X-серверу доказали, что мы движемся в правильном направлении
Понимать бы еще, сколько конкретно (в %) на Х-сервере появилось новых, живых, "уникальных" игроков, а сколько - старые игроки с "мейна" параллельно твинков себе прокачивают, "играют" на разнице курсов и в целом подфармливают себе здесь, на Х, то, что затем будут продавать на мейне уже за совершенно другие суммы.
Субъективно если - вот еще бы 500-600, в идеале 1000 живых игроков сюда, и была бы просто фантастика, а не сервер.
(я вижу не всю картину, разумеется - что происходит на мейне особо представления нет. но навскидку - ощущения вот в этом ключе)

Проект по настоящему годный, никогда не думал, что мне будет интересно на 136, спустя столько лет. Спасибо вам, вы вылечили мою игровую импотенцию, которая длилась почти 6 лет. Пиара бы проекту, и вообще заживем.
(Надеюсь после объединения не будет сразу еще одного х сервера, ненавижу беготню по ним)

Последнее редактирование:
Проект тупо кайф, админы молодцы, прислушиваются к мнению игроков, много классных разработок, о которых даже не знал, что такое может существовать в пв.
Расскажу именно почему я ливнул с проекта , не смотря на все плюсы сервера: тупая дебильная скучная версия 136! реально, я жеско задушился, поиграл месяц на маге (пострадал скорее) и ливнул.. (ВАЖНО СКАЗАТЬ ЧТО ЛИВНУЛ НЕ С ЛОУ ЛВЛ МАГА, А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОДЕТОГО). Без джинов совсем геймплей скучный, мало данжей для фарма, из развлечения только пвп активности, но и там ты страдаешь, потому что очень продолжительное время тебя насилует один класс: танки. тупорылый китаец, который делал эту версию, забыл ее забалансить. Арон, а может задумаетесь о 146? Конкуренты из этой версии только "вернуться в прошлое", но там уже одни мутанты играют, качаться там с нуля нет смысла, и у них нет сколько разработок, как у вас. Версия 141 тоже была кайфовая, уже хотя бы 79 скиллы и джины очень сильно улучшат геймплей. Финк эбаут ит

Проект тупо кайф, админы молодцы, прислушиваются к мнению игроков, много классных разработок, о которых даже не знал, что такое может существовать в пв.
Расскажу именно почему я ливнул с проекта , не смотря на все плюсы сервера: тупая дебильная скучная версия 136! реально, я жеско задушился, поиграл месяц на маге (пострадал скорее) и ливнул.. Без джинов совсем геймплей скучный, мало данжей для фарма, из развлечения только пвп активности, но и там ты страдаешь, потому что очень продолжительное время тебя насилует один класс: танки. тупорылый китаец, который делал эту версию, забыл ее забалансить. Арон, а может задумаетесь о 146? Конкуренты из этой версии только "вернуться в прошлое", но там уже одни мутанты играют, качаться там с нуля нет смысла, и у них нет сколько разработок, как у вас. Версия 141 тоже была кайфовая, уже хотя бы 79 скиллы и джины очень сильно улучшат геймплей. Финк эбаут ит
Я предлагал завезти кнопки со старших версий сюда (джины, скилы) но мне 3 ведра говна выдали) чистый 146 нафиг, там синовары 5.0 ломают как баланс, так и ставят раком всю экономику сервера, ибо антиаспид бафа на боссах в той версии нет

Я предлагал завезти кнопки со старших версий сюда (джины, скилы) но мне 3 ведра говна выдали) чистый 146 нафиг, там синовары 5.0 ломают как баланс, так и ставят раком всю экономику сервера, ибо антиаспид бафа на боссах в той версии нет
я думаю не проблема админам добавить антиспид баф на боссов и забалансить версию, если такое потребуется, чтобы всем комфортно игралось. когда я играл в ласт раз на 146 - сины ой как не сразу ставили раком всех и вся, месяца 3 проходило (среднее время жизни сервера), а до этого было очень фаново играть.

я думаю не проблема админам добавить антиспид баф на боссов и забалансить версию, если такое потребуется, чтобы всем комфортно игралось. когда я играл в ласт раз на 146 - сины ой как не сразу ставили раком всех и вся, месяца 3 проходило (среднее время жизни сервера), а до этого было очень фаново играть.
Та ну, завозить еще один сервер это дробить и без того небольшую аудиторию на 2 кучки поменьше, сначала будет смерть 136, потому что большинство на 146 сдернут, а потом смерть 146, ибо версия такова, что кап апается быстро, а хайлвл контента минимум. Есть шикарная база в виде этого сервера, над ним и продолжать работать

Тут можно долго обсуждать, почему так происходит и почему игроки меняют проект спустя месяц-два после старта. Но одна из основных причин всё же в том, что игроков уже приучили к этому начиная с 2022 года, когда каждые два-три месяца им давали новый продукт, а кланы и блогеры по указанию меняли проекты - у игроков просто не оставалось выбора. Сейчас проекты конкурируют за счёт финансов, а не за счёт качественного продукта, вайба и комьюнити, как это было лет десять назад.

Если взять Avelon, мы никогда не позиционировали себя как тир-1 проект. При этом качество продукта, который мы предоставляем, может конкурировать с любым тир-1-проектом. Это видно даже по обновлениям: практически всё, что мы делаем, позже появляется у наших конкурентов и преподносится как вау-разработка.

Если говорить про кланы, их тоже можно понять. Политика проекта с момента открытия и по сегодняшний день заключается в том, что мы не выплачиваем зарплаты, а основным доходом мастеров является кешбэк. Сложно отказаться, когда на втором, третьем или четвёртом месяце жизни проекта приходит конкурент, кешбэка у тебя уже не так много, а кто-то предлагает 150 000 рублей. И неважно, что этот сервер закроется уже через месяц. Тут это уже остаётся на совести мастеров.

Но, несмотря на это, Avelon, наверное, единственный проект, кроме «Вернуться в прошлое», который смог и продолжает стабильно работать и развиваться в подобном формате - без постоянных зарплат. Мастерам нынешнего Avelon регулярно поступают предложения о переходе на другие проекты и обещают зарплаты, но они продолжают играть у нас.

Активность и интерес игроков к X-серверу доказали, что мы движемся в правильном направлении. Люди приходят, закрепляются на проекте, видят альтернативу и понимают, что над Avelon действительно работают каждый день.

Так что не нужно грустить - всё будет хорошо! 😊
Да, это как раз больше всего и тригерит, что лучший в ру сегменте, исключительно по моему мнению, проект на данной версии игры, не находит должного внимания у игроков, хотя старт был лютый и просто в один момент это все испарилось. Я от души желаю развития, роста и успехов проекту! Вы капитальные красавчики!

щас трахают только друиды(и будут дальше трахать только друиды)
все кнопки у них есть и на дамаг и на бег и на контроль и на антиконтроль

141 кайф, (веселая линия) больше всего заработал именно с этой версии лет 5 назад,
потому что джины балансят все классы по сути, а 79-100 скилы можно даже не вводить

в остальном сервер сказка, нечего добавить
но добавлю: гсн - мёртв, только голд пухи за карты делают, пения нет вообще
нужны либо призывные либо убирать фишки с крафта вообще

а кто-то предлагает 150 000 рублей
С суммой конечно смешно шутите тир 2 кланам предлагают от 200к за переход только ( не считая кэшбека + зарплата за 1 месяц)
Тир 1 кланам (самым топовым) от 300 и даже выше.

P.s. По теме как раз таки от тебя и от многих других зависит жизнь сервера. Нравится продукт? Так сиди и спокойно играй , кайфуй.
P.s.s. никакие версии выше пока точно не нужны, авелон ещё не сильно популярный (нужен ещё один Х сервер в удачное время для доп пиара)
P.s.s.s. по факту проект авелон очень хороший, прям очень очень, но ещё очень сырой, много есть недочётов и непродуманных моментов которыми игроки пользуются , я бы конечно о них рассказал , но кто я такой как говорится, да и пусть админы сами думают, не хочу у них отнимать их хлеб))

Блин да тема вообще не про это, ну да ладно😁

P.s. По теме как раз таки от тебя и от многих других зависит жизнь сервера. Нравится продукт? Так сиди и спокойно играй , кайфуй.
Да, сто проц согласен с тобой. Мне нравится, я с удовольствием играю, но ММОРПГ подразумевают под собой достаточно большой онлайн, проект не может существовать без онлайна. От себя я делаю все возможное что в моих силах. Просто чуть поныл на тему людей)

за Awake ! за Avelon ! за Арона , за Нолева и Кьюшечку

Мне 32 года, у меня есть семья, работа, которая занимает очень много времени и сил, свои дела и заботы в ИРЛ и на любимую пвешечку остается дай бог часа 3 после 23-00 когда ребенок ляжет спать
Ты не один такой. Тоже бесит эта беготня. Люди апают сотку, одевают как-нибудь (ну ладно, некоторые хорошо одевают) и ливают к херам. Зачем? Почему? Даже если у людей магическим образом вагон времени (пассивный доход там, не знаю), почему не оставаться в ивент-моде после достижения желаемого уровня - мне не понятно

щас трахают только друиды(и будут дальше трахать только друиды)
Друиды всегда были весьма опасным классом, если не уметь их готовить
Конкретно тут - их и так нехило тормознули, за счет стоимости феникса, и некоторых еще моментов. Ну что еще нужно-то, с саранчи снять эффект рута?)
Равноодетый лук, с руками не из задницы - друида сможет убить.
Равноодетый прист - тоже, причем легко, хоть и займет время.
Равноодетый вар - да, тоже, но придется постараться. Считать тайминги, сбивать касты и драки швырнуть в НУЖНЫЙ момент.
Равноодетый танк - тем более, если мы не говорим про фуллшмот +12, которых тут нет, и друлю в режиме "кайта в лисе"
Равноодетый Маг? Ну, да, магу в целом друлю грохнуть сложно, даже без фена. Если друля не в афке.
В общем-то и всё. Имхо, это точно не повод еще больше резать друлькам что-либо.

p.s. Джинны - кстати, наверное были бы в тему. Это очень нехило разнообразило бы пвп-геймплей для всех классов, чуток помогло бы магам, которым на 136 версии и так сложно, и привнесло бы некую...свежесть, что ли. И, кстати, уникальность сборке.

Друиды всегда были весьма опасным классом, если не уметь их готовить
Конкретно тут - их и так нехило тормознули, за счет стоимости феникса, и некоторых еще моментов. Ну что еще нужно-то, с саранчи снять эффект рута?)
Равноодетый лук, с руками не из задницы - друида сможет убить.
Равноодетый прист - тоже, причем легко, хоть и займет время.
Равноодетый вар - да, тоже, но придется постараться. Считать тайминги, сбивать касты и драки швырнуть в НУЖНЫЙ момент.
Равноодетый танк - тем более, если мы не говорим про фуллшмот +12, которых тут нет, и друлю в режиме "кайта в лисе"
Равноодетый Маг? Ну, да, магу в целом друлю грохнуть сложно, даже без фена. Если друля не в афке.
Но, в общем-то и всё.
(2) ты кого обмануть решил? я снова поправила

1788644255681.png

Всех приветствую смотрящие!:cool: Хочу просто высказаться на одну животрепещущую тему лично для меня и возможно подискутировать. Мне 32 года, у меня есть семья, работа, которая занимает очень много времени и сил, свои дела и заботы в ИРЛ и на любимую пвешечку остается дай бог часа 3 после 23-00 когда ребенок ляжет спать. Да, иногда получается днем или вечером чуть покатать, но это от силы час где то. Я не могу попадать на все эвенты, я не могу фармить гуи, не могу сидеть нонстоп в тске и чуть попиздеть с кем то поугарать или пообсуждать что то касаемо игры, не могу полноценно учавствовать в жизни своей ги и тем более я не могу находится в какой то консте так как банально не смогу подстраиватся под всех. Я играю в обычную игру, которая не является моей жизнью а лишь маленькая маленькая ее часть, просто потому что мне нравится сам процесс, нравится развитие, коммуникация с другими игроками, я отдыхаю после рутинной работы и тд. Обычный подпивас короче, который с кайфом поддерживает проект финансово причем не на малые деньги и с кайфом бы играл долгое время на одном каком то сервере, потихоньку развивался бы и тд. И вот этот проект прям по мне был, крутая концепция, оптимизированная не лагучая сборка, нету злоебучих сундуков, комфортная прокачка, куча крутых приколюх, любимая версия игры, которая дает мне комфорт, а не вторую работу, огромное количество игроков со старта, хорошая монетизация с випшопом, которая может долго питать проект и дает такой своеобразный якорь помесячной оплаты типа ну и короче много всего, кайф. Что вам еще блин надо? Если вы играете в эту версию, все прекрасно, но нет же блять, есть одно огромное НО...
Так вот собственно у меня вопрос: Неужели я блять такой один? И у нас все играют по 10-12 часов а то и больше, вечная гонка, бабки на вечнопереходящих от сервера к серверу продажных блогеров (хотя я их не виню за это, это их работа) а люди смотрят на это и за ними только в путь. Месяц поиграл - новый серв, месяц поиграл-новый серв и тд. Другие смотрят на это и не видят смысла даже играть в это, потому что угнаться за всем этим становится невозможно. И реально хороший проект превращается в пристанище двух калек, и ты волей неволей вынужден думать, а не забить ли болт или пойти играть в другое место, так там же будет тоже самое. Или конечно вы можете сказать братишка ты понимаешь о чем вообще говоришь там вон через месяц такая история такие бабки будут на горизонте маячить ты гонишь что ли. Ребят, ну это конечно пиздец, вы реально факапите такой хороший проект убивая онлайн из за этой истории? Вам всем по 30-40 лет и вы хотите полутать там каких то денег в свои то года? Рил? Я бы понял если бы вам было по 18 лет и времени было до ебени и никаких тебе ни забот ни хлопот.
Суть такова: хули я страдаю из за вас, вкладываю время деньги, а потом администрация вынуждена схлопнутся из за типов которые за неделю апаютт 100 потом продаются на фп и ливают на другой проект, а все стараются их догнать, выгорают и так же ливают с проекта или другие ноулайферы безработные, которые хотят полутать 5000р на других проектах за сотню жопочасов и потом так же оказатся на фп. Карочи что делать?)
Плюсую жоска. Это пока лучший серв по разработкам, что я встречал, причем обновы постоянные и стабильно без багов (спасибо тестировщикам).

Не понимаю прыгунов, особенно по говно-проектам, кот. стабильно себя зарекомендовали такими. Ты еще даже не в полностью финал шмоте с камнями и точкой, но уже ливаешь на другой сервак начинать все сначала - очень логично :D и причем ливаешь в самый сок сервака с противостояниями (стфу привет и многим другим, кто ноет, что фана нет когда он есть(ходите на ивентики)).

Про беготню за кэшем тоже не понимаю, вроде взрослые люди все, в реале заработать проще те же деньги, чем на марафончиках копейки собирать, все равно на любом серваке, чтобы удерживать лидирующие позиции - нужно либо задротить дохера (скорее всего без работы) либо донатить. Как будто норм заработать в реале и задонить на комфортную игру в свободное время вариант получше, чем сидеть без работы на всяких мариках лутая копейки. Игруля не вечная и в реал все равно возвращаться придется.

Не понимаю тех, кто собрался залетать на чудесный серв с возвратом прошлого, там админы себя зарекомендовали как нихуя не развивающие свой 1.3.6, способные только сундучки вводить и марики с 1.4.6 копипастить. Ответственно вещаю как человек проигравший там 2 года с 12 кругом.

Максимально буду поддерживать этот сервак и всем советую делать также, редкая история когда попадаются классные админы, у кот. нет цели просто залутать бабла на старте и закрыться через 2-3 месяца.

Назад
Сверху