X • Main Прыжки на Битве Династий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pixie

Игрок
Реакции
2
Клан
Omen
Класс
Прист
1. Идея
Изменить механику БД так, чтобы стало невозможным зарабатывать очки прыжками по территориям
2. Зачем это нужно
Теряется смысл ивента в захватывании территорий так как большинство людей прыгают по территориям чтобы флагнуть их не дожидаясь Победы/Поражения, тем самым уменьшая кол-во вклада игрокам которые остаются на тер-ии до конца и завоевывают ее. Игроки которые прыгают по территориям выносят больше очков чем те, которые находятся на територии все время и закрывают ее.
3. Как вы это видите
Существующая АФК проверка проходится нахождением на одной территории до закрытия, далее очки засчитываются просто прыгая. Было бы хорошо сделать так, чтобы территория не засчитывалась игроку до Победы/Поражения на терре.
Предложение заполнено через форму выше.

• Лайк
Реакции: Mari
Плюсую, хочется фана хотя бы на БД пока на мейне затишье, а не наблюдать за прыгающими персонажами

Хорошее предложение, жаль что невозможно реализовать...

вырезать кнопку выхода на карте бд, или добавить кд

Вопрос прыжков всегда и везде имеет только 1 решение - увеличение онлайна. Чем больше людей, тем быстрее закрываются терры. Чем быстрее закрываются, тем меньше смысла тратить время на прыжки - больше получишь от замесов. Любые другие способы ограничения всегда приводили лишь к слому и так кривого БД, будь то вмешательство в формулы начисления очков на разные классы или накручивание разных проверок на присутствие.

Было бы хорошо сделать так, чтобы территория не засчитывалась игроку до Победы/Поражения на терре
Если человек дрался 10 минут на тере как лев, а потом его выкинуло с теры, потому что у него 5 смертей, стоит ли ему давать награду?

Если человек дрался 10 минут на тере как лев, а потом его выкинуло с теры, потому что у него 5 смертей, стоит ли ему давать награду?
Человек уже был активен на тере 10 минут и получит очки за свой актив, а хочется прикрутить возможность набора очков просто залетая на теру на 2 сек.

Вопрос прыжков всегда и везде имеет только 1 решение - увеличение онлайна. Чем больше людей, тем быстрее закрываются терры. Чем быстрее закрываются, тем меньше смысла тратить время на прыжки - больше получишь от замесов. Любые другие способы ограничения всегда приводили лишь к слому и так кривого БД, будь то вмешательство в формулы начисления очков на разные классы или накручивание разных проверок на присутствие.
Есть возможность просто проверку на перемещение поставить.

Реализовать это можно, но так как клиент и сервер часть это одно целое для обоих серверов, необходимо мнение игроков с сервера Х

Есть возможность просто проверку на перемещение поставить.
Уже пробовали на одном проекте ставить ограничения на прыжки. Привело лишь к тому что люди застревали на терах и вставали афк на респе. Итог думаю очевиден - не нравилось никому и закончилось закономерно, бд стало афк ивентом.
Как и сказал, вся проблема прыжков решается просто онлайном. Включить обратно какое то кол-во фракций, скорректировать карту, скорректировать банк, правки текстур (если где то дырки нашли) действительно на том или ином этапе имеет место быть. Вмешательство в механизм ивента абсолютно лишнее.

Последнее редактирование:
Уже пробовали на одном проекте ставить ограничения на прыжки. Привело лишь к тому что люди застревали на терах и вставали афк на респе. Итог думаю очевиден - не нравилось никому и закончилось закономерно, бд стало афк ивентом.
Как и сказал, вся проблема прыжков решается просто онлайном. Включить обратно какое то кол-во фракций, скорректировать карту, скорректировать банк, правки текстур (если где то дырки нашли) действительно на том или ином этапе имеет место быть. Вмешательство в механизм ивента абсолютно лишнее.
Я ПРЫГАЮ И Я СОГЛАСЕН ВОТ С ЭТИМ ВОТ, ХОТЯ ДАЖЕ ДО КОНЦА НЕ ДОЧИТАЛ

сейчас афк проверка 5 минут, можно сделать 25 минут.
активный игрок не заметит разнциы

Минус. Прыгают практически все, поэтому банк делится в относительно равной степени. Если хотите сказать, что сейчас итоговое количество монет за прыжок зависит от шмота, то импакт на территориях точно так же будет от него зависеть. Фикс только откроет круговорот нытья, потому что даже в случае корректировки этой системы будет найден оптимальный способ фарма максимального количества очков.

Будете отслеживать передвижение — будут пролетать 10 секунд и только потом прыгать. Будете отслеживать дпс — будут ныть про огромную разницу в очках между чарами с разным гиром. Будете делать проверку 25 минут — обрекаете игроков зачем-то досиживать на проигрышной терре.

Все знают про прыжки, но не все гонятся за монетами, и переполненные мосты это доказывают. Сейчас каждый может найти для себя на ивенте то, что ему нравится.

Есть вараинт что просто за присутствие на терре отключить очки(прыжки), это все легко делается и я могу это сделать к следующему БД на х сервере. Сегодня будет обновление поэтому хотел бы услышать ответы.

Прыжки буквально убивают суть ивента, ебанаты вместо файтов по кд флагают теры

Есть вараинт что просто за присутствие на терре отключить очки(прыжки), это все легко делается и я могу это сделать к следующему БД на х сервере. Сегодня будет обновление поэтому хотел бы услышать ответы.
Возможно тогда у людей совсем не будет вклада, это сильно затронет и не прыгунов, когда человек заходит покопать кристаллы на тере где не будет врагов, он ничего не получит. Копка кристаллов не дает вклада, и ты не дерешься и в целом получится что человек бесполезен.

Какие варианты вообще реализовать можно?:
1) Сделать кд на кнопку выхода
2) Замедлить передвижение после выхода в 5 раз.
3) Добавить время ожидания на тере, например 30 сек - 1 минуты а потом что уже по стандарту.
4) Изменить афк проверку, например время боя, кол-во флагов и др.
5) давать очки только при надписе победа/поражения и людям кто вылетел с теры после кол-во смертей.
6) какие то решения еще есть

Не вижу смысла в реализации топорных фиксов когда можно отключить просто прыгание по локациям (вернее дописать фикс)
В любом случае всегда можно будет откатить, думаю не плохо было бы один раз потестить, как это бы работало.
И да, за вскопку кристаллов очки дают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху